Terima Bantuan Lebih Rp100 Juta, Bupati Eka Putra Sampaikan Terima Kasih

Senin, 01 April 2024, 17:41 WIB | Pemerintahan | Kab. Tanah Datar
Terima Bantuan Lebih Rp100 Juta, Bupati Eka Putra Sampaikan Terima Kasih
Terima Bantuan Lebih Rp100 Juta, Bupati Eka Putra Sampaikan Terima Kasih
IKLAN GUBERNUR

TANAH DATAR, binews.id - Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. menerima secara simbolis bantuan korban terdampak erupsi Gunung Marapi dari PT. Semen Padang dan Bank Negara Indonesia (BNI), di Gedung Indo Jolito, Batusangkar, Senin (1/4/2024).

Ada pun jumlah bantuan diserahkan, yakni dari PT. Semen Padang sebanyak 1000 paket logistik senilai Rp. 54.500.000 dan BNI berupa bantuan beras senilai Rp. 50.000.000.

Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra mengucapkan rasa terima kasihnya atas perhatian PT. Semen Padang dan BNI terhadap Masyarakat Kabupaten Tanah Datar yang terdampak bencana Erupsi Gunung Marapi.

"Bantuan dari PT. Semen Padang dan BNI mengartikan bahwa Pemerintah Daerah (Pemda) Tanah Datar merasa tidak sendiri dalam menangani permasalahan Masyarakatnya yang menjadi korban Erupsi Gunung Marapi. Untuk itu, kami ucapkan kasih," ujar Bupati Eka.

Baca juga: 100 Tukang dan Pemilik Toko Bangunan Pasbar Ikuti Pelatihan Aplikasi Produk PT Semen Padang

Bupati Eka Putra menambahkan bahwa Pemda juga berupaya meringankan beban Masyarakat terdampak Erupsi Gunung Marapi dengan menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan Bantuan Beras yang telah terlaksana dibeberapa waktu silam.

"Segala bentuk bantuan untuk korban terdampak Erupsi Gunung Marapi akan disalurkan tahap demi tahap dengan prioritas Masyarakat yang belum mendapatkannya. Nantinya, bantuan disalurkan sesuai regulasi," ujar Bupati Eka.

Sementara itu, Komisaris PT. Semen Padang Khairul Jasmi mengatakan bantuan diserahkan mengingat Masyarakat telah menanggung Erupsi Gunung Marapi kurang lebih selama 4 bulan.

Ia pun menambahkan pihak terkait agar dapat mendata apa saja menjadi dampak Erupsi Marapi di Masyarakat, seperti air bersih, lahan pertanian dan sebagainya.

Baca juga: Wako Fadly Amran Instruksikan Damkar Siram Material Tercecer di Jalan Bypass

"Dengan data, kita bisa berusaha menggugah hati pihak-pihak lainnya untuk ikut membantu Masyarakat terdampak Erupsi Gunung Marapi," ujarnya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: