16 Tambahan Pasien Positif Covid-19 di Sumbar Hari Ini, 5 Diantaranya Kader Posyandu

Rabu, 01 Juli 2020, 18:56 WIB | Kesehatan | Provinsi Sumatera Barat
16 Tambahan Pasien Positif Covid-19 di Sumbar Hari Ini, 5 Diantaranya Kader Posyandu
16 Tambahan Pasien Positif Covid-19 di Sumbar, 5 Diantaranya Kader Posyandu

PADANG, binews.id -- Total sampai hari ini telah 742 orang Warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 16 orang lagi. Sembuh bertambah 7 orang, sehingga total sembuh 607 orang.

"Total 742 orang yang telah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 di Provinsi Sumatera Barat tersebut dirawat di berbagai rumah sakit 50 orang (6,7%) Isolasi diberbagai fasilitas 54 orang (7,3%), Meninggal dunia 31 orang (4,2%) dan Sembuh 607 orang (81,8%)," ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar, Jasman Rizal dalam keterangan resmi, Rabu (1/7/2020) sore.

Disampaikan Jasman, data ini dilaporkan oleh Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso dibawah pimpinan dan penanggungjawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc .

"Dari 697 sample swab yang diperiksa dengan metode survey di beberapa Kabupaten dan Kota se Sumbar (679 diperiksa di Lab Unand dan 18 sample di Baso Agam) terkonfirmasi sample yang positif bertambah 16 (enam belas) orang, yaitu dari Kota Padang 13 orang, Kabupaten Padang Pariaman 2 orang dan Kota Bukittinggi 1 orang," ujar Jasman.

Baca juga: Ketua Komisi IV DPRD Sumbar: Jalan Alahan Panjang Bayang Ditarget Tuntas 2025

Tiga Belas orang positif tambahan dari Kota Padang, Jasman merinci :

1. Wanita 39 th, warga Ulak Karang Utara, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.

2. Wanita 37 th, warga Ulak Karang Utara, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.

3. Wanita 18 th, warga Ulak Karang Utara, status pelajar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.

Baca juga: Sumbar Terpilih sebagai Provinsi Penerima Program Sekolah Rakyat

4. Wanita 55 th, warga Limau Manih Selatan, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: