Soft Launching Stakeholder Room, Kepala BI Sumbar Endang Kurnia: Untuk Permudah Mitra Kerja BI
PADANG, binews.id -- Untuk memfasilitasi stakeholder yang menjadi mitra dalam menjalankan fungsinya, Bank Indonesia Perwakilan Sumatera Barat (BI Sumbar) gelar Soft Launching Stakeholder Room di lantai dasar Aula Nan Tongga, Gedung Bank tersebut, Rabu (15/5/2024).
Peresmian Stakeholder Room itu langsung dilakukan Kepala Perwakilan BI Sumbar, Endang Kurnia, yang dihadiri sejumlah tamu undangan Mitra kerja, dan jajaran Bank Indonesia Sumbar.
Endang Kurnia mengungkapkan Ruangan tersebut difungsikan untuk memfasilitasi stakeholder yang menjadi mitra Bank Indonesia dalam menjalankan fungsinya, salah satunya adalah dengan media atau wartawan.
"Kita berharap tersedianya Stakeholder Room ini, semakin meningkatkan koordinasi Bank Indonesia dengan para mitra sekaligus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," sebutnya.
Baca juga: Salat Idulfitri di Plaza Semen Padang: Momentum Kebersamaan dan Kembali ke Fitrah
Untuk awal-awal ini lanjut Endang, stakeholder room ini difungsikan dulu untuk rekan-rekan media, dan nanti akan dikembangkan lagi bagi stakeholder Mitra yang lain, seperti dari pihak Perbankan.
"Dengan ruangan yang nyaman, ada fasilitas lengkap, insyaAllah Mitra kami betah disini dalam membuat berbagai laporan, dan juga mengetik naskah berita bagi kawan-kawan media," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, secara simbolis diserahkan kartu pengenal yang berfungsi sebagai tanda akses bagi wartawan yang akan memasuki Gedung Bank Indonesia.
"Nantinya, kawan-kawan media akan diberikan kartu Identitas khusus, untuk akses memasuki stakeholder room tersebut," pungkasnya. (bi/mel)
Baca juga: Iktikaf Malam ke-29, Wawako Allex Berbaur dengan Ratusan Jemaah
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gubernur Mahyeldi Pimpin Rapat Bahas Solusi Kemacetan Padang Lua
- Dorong Penguatan Ekonomi, Bupati Solok Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan Beberapa Daerah
- Rakor Perekonomian Sumbar : Kabupaten Solok Fokus pada Pertanian dan Investasi Produktif
- Gerbong Mutasi Pemko Padang Mulai Bergerak, Wako Fadly Amran Lantik 122 Pejabat Eselon III dan IV
- Banggar DPRD Padang Minta RSUD dr. Rasidin Evaluasi Kinerja, Targetkan Pendapatan Rp45 Miliar





