Semarakkan Idulfitri 1445, Pemko Padang Panjang Gelar Takbir Keliling

PADANG PANJANG, binews.id — Semarakkan malam Idulfitri 1445 Hijriah, Pemerintah Kota bakal menggelar kegiatan Takbir Keliling dengan iring-iringan ratusan kendaraan roda empat yang melibatkan jemaah seluruh masjid, musala serta OPD di lingkungan Pemko Padang Panjang.
Lokasi start direncanakan di Masjid Manarul 'Ilmi Islamic Center dan berakhir di depan Kantor Cabang BRI di Jalan Sudirman setelah mengitari rute yang ditetapkan.
Hal ini mengemuka pada rapat persiapan Takbiran Keliling yang dipimpin Penjabat (Pj) Sekdako, Dr. Winarno, M.E, Rabu (3/4) di Ruang VIP Balai Kota. Turut hadir, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag), Drs. H.Alizar, M.Ag dan pejabat terkait lainnya.
Adapun rute sementara, dari Masjid Islamic Center berbelok ke arah Kantor Dispangtan, menuju Jalan Hamka. Berbelok ke Sigando, Ganting, RSUD, Fly Over, Terminal Bukit Surungan, Silaing Atas, Simpang Padang. Berbelok lagi ke Pasar Usang, pertigaan PDAM dan finish di depan Kantor Cabang BRI.
Baca juga: Tim Penyusunan LPPD Sungai Penuh Studi Banding ke Padang Panjang
Winarno mengatakan, selain menyemarakkan malam Idulfitri, kegiatan ini bisa menjadi sarana memperkuat tali silaturahmi dan persaudaraan antarsesama masyarakat maupun pemerintah.
"Takbir Keliling ini sudah sembilan tahun tidak pernah digelar. Sekarang kita laksanakan kembali sebagai rasa syukur setelah menjalankan puasa selama satu bulan. Sebagai satu bentuk kesatuan dan persatuan di antara seluruh elemen," tuturnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wawako Allex Saputra Evaluasi Progres 33 Program Unggulan di Seluruh OPD
- Wako Hendri dan Wawako Allex Sampaikan Nota Penjelasan LKPj 2024 ke DPRD
- Pemantauan CCTV Lewat Command Center, Wako Hendri Arnis Pastikan Keamanan Kota
- Wako Hendri Terima Sertifikat Tanah Elektronik dari ATR/BPN
- Pj Wako Sonny Minta Seluruh OPD Kooperatif dalam Audit BPK