Kejari Dharmasraya Siap Gelar Adhyaksa Fair 2024: Peringati Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dengan Beragam Acara Menarik

Dharmasraya, Binews.id -- Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke-24, Kejaksaan Negeri Dharmasraya akan menggelar Adhyaksa Fair 2024. Acara ini akan berlangsung dari tanggal 8 hingga 11 Juli 2024 di Pelataran Parkir Kejaksaan Negeri Dharmasraya, Pulau Punjung.
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Dharmasraya, Ariana Juliastuty, SH, MH, bersama Ketua Panitia Pelaksana HBA ke-64 Kejari Dharmasraya, Teguh Prayogi, SH, MH, menyampaikan informasi ini pada Jumat (05/07/2024).
Menurut Ariana, berbagai kegiatan menarik akan mengisi rangkaian acara Adhyaksa Fair 2024. Mulai dari khitanan massal, pembagian sembako gratis, donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga santunan untuk anak yatim piatu. Selain itu, akan ada pameran UMKM dan bazar, pelayanan dokumen kependudukan dan catatan sipil, pelayanan pajak kendaraan bermotor, serta berbagai permainan seru dengan doorprize menarik.
"Tujuan kami mengadakan kegiatan ini tidak hanya untuk memeriahkan HBA ke-64 dan HUT Adhyaksa Dharmakarini ke-24, tetapi juga untuk semakin mendekatkan Kejaksaan Negeri Dharmasraya dengan masyarakat," ujar Kajari yang baru satu bulan bertugas di Kabupaten Dharmasraya ini.
Ariana mengajak seluruh lapisan masyarakat Dharmasraya untuk datang dan meramaikan acara tersebut. "Mari ajak keluarga, sanak saudara, dan teman-teman untuk mengikuti kegiatan ini. Kami menggelar acara ini sebagai bentuk kedekatan kami dengan masyarakat Kabupaten Dharmasraya," tambahnya.
Baca juga: Layanan Publik Sumbar Kian Efisien Lewat Sistem Keprotokolan Baru
Ketua panitia pelaksana, Teguh Prayogi, menjelaskan bahwa saat ini persiapan acara sedang dimatangkan, termasuk kesiapan lokasi dan sosialisasi kepada masyarakat. "Sosialisasi sangat penting untuk memastikan kesuksesan acara ini. Partisipasi masyarakat menjadi kunci utama," ungkap Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Kejari Dharmasraya ini.
Teguh juga mengajak para pelaku usaha untuk turut serta meramaikan acara dengan membuka stand dagangannya. "Untuk coffee truck, bazar kuliner, dan pelaku UMKM lainnya yang ingin berpartisipasi, silakan hubungi petugas kami. Kami tidak memungut biaya apapun," jelasnya.
Bagi yang ingin mengikuti khitanan massal gratis, disarankan segera mendaftar karena kuotanya terbatas. Selain itu, masyarakat juga bisa memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, seperti cek tensi, gula darah, dan kolesterol di stand yang telah disediakan.
"Berbagai instansi pelayanan masyarakat juga akan hadir untuk mendukung acara ini, termasuk pelayanan pajak kendaraan bermotor oleh Samsat Dharmasraya dan pelayanan dokumen kependudukan dan catatan sipil oleh Disdukcapil Kabupaten Dharmasraya," pungkasnya. (bi/san)
Baca juga: Empat Wajib Pajak Dapat Hadiah Umrah, Pemprov Sumbar Dorong Digitalisasi Pajak
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dilantik Hari Ini, Jasman Rizal Jadi Penjabat Sekda Dharmasraya
- Sekda Dharmasraya H. Adlisman Mengundurkan Diri
- Gerak Cepat Bupati Dharmasraya Annisa, Akses Jalan ke Silago yang Amblas Kembali Normal
- Bupati Dharmasraya Ajak Wali Nagari Duduk Lesehan, Bangun Semangat Baru dari Nagari
- Hadiri Lomba Bintang Spenggura Bupati Annisa Disambut Meriah, Tegaskan Anak Dharmasraya Tidak Boleh Putus Sekolah