Wabup Dharmasraya Pimpin Apel ASN, Tekankan Disiplin dan Penyesuaian Jam Kerja

Senin, 26 Januari 2026, 12:50 WIB | Pemerintahan | Kab. Dharmasraya
Wabup Dharmasraya Pimpin Apel ASN, Tekankan Disiplin dan Penyesuaian Jam Kerja
Wakil Bupati Kabupaten Dharmasraya, Leli Arni, memimpin apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Komplek Perkantoran Eks RSUD Dharmasraya, Senin (26/1/2026). HUMAS
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT BI

DHARMASRAYA, binews.id -- Wakil Bupati Kabupaten Dharmasraya, Leli Arni, memimpin apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Komplek Perkantoran Eks RSUD Dharmasraya, Senin (26/1/2026). Kegiatan ini menjadi sarana penguatan kedisiplinan dan tanggung jawab ASN dalam menjalankan tugas pelayanan publik.

Apel pagi tersebut diikuti oleh ASN dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kini berkantor di kawasan Komplek Perkantoran Eks RSUD Dharmasraya.

Dalam arahannya, Wabup Leli Arni menegaskan bahwa disiplin merupakan fondasi utama dalam membangun kinerja birokrasi yang profesional, efektif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Ia menyampaikan bahwa disiplin tidak hanya dimaknai sebatas kehadiran fisik di kantor, tetapi juga mencakup etos kerja, tanggung jawab, serta komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Disiplin bukan sekadar hadir, tetapi bagaimana kita bekerja dengan penuh tanggung jawab dan melayani masyarakat secara maksimal," tegas Leli Arni.

Seiring dengan pemindahan sejumlah OPD ke kawasan Komplek Perkantoran Eks RSUD Dharmasraya, Wabup juga mengingatkan seluruh ASN untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru.

Penyesuaian tersebut terutama berkaitan dengan penerapan jam kerja baru yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten Dharmasraya.

Menurut Leli Arni, perubahan jam kerja harus disikapi secara positif dan tidak boleh dijadikan alasan untuk menurunkan semangat kerja maupun kualitas pelayanan publik.

"Penyesuaian ini hendaknya dipahami sebagai bagian dari dinamika pemerintahan. Jangan sampai mengurangi kinerja dan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Adapun OPD yang mengikuti apel pagi tersebut antara lain Dinas Komunikasi dan Informatika, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Dinas Perhubungan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), serta Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Dharmasraya.

Melalui apel pagi ini, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya berharap dapat membangun sinergi yang lebih solid antar OPD sekaligus mendorong peningkatan disiplin, profesionalisme, dan etos kerja ASN dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang lebih baik. (bi/rel/mel)

IKLAN MBG

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: