Serahkan Pompa Air, Bupati Eka Putra Harap Sawah Tadah Hujan Semakin Produktif Lagi

Jumat, 05 Juli 2024, 10:44 WIB | Peristiwa | Kab. Tanah Datar
Serahkan Pompa Air, Bupati Eka Putra Harap Sawah Tadah Hujan Semakin Produktif Lagi
Bupati Tanah Datar Eka Putra menyerahkan secara simbolis mesin pompa air yang dimanfaatkan untuk pengairan sawah kepada 113 Kelompok Tani (Keltan) se Kabupaten Tanah Datar. IST

"Tanah Datar memiliki 22.170 hektar sawah dan 20% atau 4.560 adalah sawah tadah hujan, dan program pompanisasi bertujuan agar sawah tadah hujan sekitar 1.949 hektar bisa meningkatkan frekuensi masa tanam," sampainya.

Adapun bantuan pompa yang diberikan, ungkap Sri, berukuran 3 sampai 6 inchi yang disesuaikan dengan hasil survei tim.

"Dari total 113 unit pompa air, hari ini diserahkan sebanyak 46 unit, sebelumnya telah diserahkan sebanyak 55 unit dan ke depan diserahkan 12 unit lagi, dimana bantuan yang telah didistribusikan 68 unit pompa 3 inchi, 26 unit pompa 4 inchi dan 7 unit pompa 6 inchi," sampainya.

Baca juga: Kemenag: Hilal Belum Terlihat, Secara Hisab Lebaran 31 Maret

Sementara itu Dandim Pujo menginstruksikan Babinsa di masing-masing wilayah tugasnya yang memperoleh bantuan pompa air untuk memaksimalkan pemanfaatannya.

"Pompanisasi untuk lahan pertanian ini menjadi program pusat, karena itu Saya minta prajurit untuk memaksimalkan pemakaian pompa ini. Biar rusak karena terpakai daripada rusak karena tidak terpakai," pungkasnya. (bi/rel)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: