Terbaik Pengendalian Inflasi Daerah, Bupati Eka Putra Terima Bantuan Dana Fiskal Rp5,8 Milyar

Rabu, 07 Agustus 2024, 10:00 WIB | Pemerintahan | Kab. Tanah Datar
Terbaik Pengendalian Inflasi Daerah, Bupati Eka Putra Terima Bantuan Dana Fiskal Rp5,8...
Dana ini diterima Bupati Eka Putra dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian pada Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi sekaligus Penyerahan Insentif Fiskal Pengendalian Inflasi Daerah Periode I, Senin (5/8/2024) di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat. IST

TANAH DATAR, binews.id - Pemerintah Kabupaten Tanah Datar memperoleh dana insentif fiskal dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI) sebesar Rp5.8 milyar atas komitmen dan keberhasilannya dalam pengendalian inflasi di daerah.

Dana ini diterima Bupati Eka Putra dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian pada Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi sekaligus Penyerahan Insentif Fiskal Pengendalian Inflasi Daerah Periode I, Senin (5/8/2024) di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat.

Diketahui Kabupaten Tanah Datar memperoleh Bantuan dana insentif fiskal Kategori Pengendalian Inflasi Daerah tersebut karena menjadi terbaik di Wilayah Sumatra.

Usai penerimaan Bupati Eka Putra sampaikan ucapan terima kasih kepada Kementerian Keuangan dan Mendagri atas reward bantuan Dana Insentif fiskal tersebut.

Baca juga: BMKG: Musim Kemarau 2025 Diprediksi Dimulai Lebih Lambat, Puncak Kekeringan Terjadi pada Agustus

"Dengan reward berupa bantuan dana insentif Rp5,8 Milyar ini tentu sangat berarti bagi Kabupaten Tanah Datar, Terima kasih kami kepada Kementerian Keuangan dan Mendagri atas reward yang diberikan, insyaallah dana ini akan dimanfaatkan untuk mensejahterakan masyarakat," ucapnya.

Lebih lanjut, Bupati Eka juga sampaikan atas capaian bantuan insentif fiskal yang diberikan kepada pemerintah kabupaten Tanah Datar, ia menyampaikan terima kasih kepada masyarakat, Kepala Jorong, Walinagari, Camat dan pimpinan serta seluruh pihak terkait dalam keberhasilan pengendalian inflasi di Kabupaten Tanah Datar.

"Prestasi ini tentunya berkat kerjasama dan kerja keras kita semua, karena itu Saya menyampaikan ucapakan terima kasih kepada Dinas dan Instansi terkait serta dukungan masyarakat sehingga inflasi di Tanah Datar bisa terkendali dengan baik," tukasnya.

Sementara itu, Mendagri Tito Karnavian sampaikan selamat kepada daerah penerima insentif fiskal dalam pengendalian inflasi daerah dan menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Keuangan atas reward yang diberikan kepada 50 daerah se Indonesia.

Baca juga: Menteri PUPR Pastikan Kesiapan Pembangunan 9 Sabo Dam di Marapi Hampir Tuntas

"Selamat kepada daerah-daerah penerima insentif fiskal yang telah berkinerja baik dalam pengendalian inflasi di daerah semoga dapat memacu daerah-daerah lain agar semakin meningkatkan kinerjanya dan terima kasih Kementerian Keuangan yang telah memberikan reward tersebut," ucapnya.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: