Lepas Kontingen PON Aceh-Sumut, Gubernur Janjikan Rp250 Juta Bagi Bonus Peraih Medali Emas PON 2024
PADANG, binews.id -- Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menjanjikan bonus luar biasa bagi duta-duta olahraga Sumbar yang meraih prestasi di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 Aceh-Sumut.
Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah menegaskan hal itu pada pelepasan kontingen PON Sumbar, Minggu (1/9/2024) di Auditorium Gubernur Sumbar.
Mahyeldi di hadapan Ketua KONI Sumbar, Pengurus Pengprov Cabor, KONI kabupaten/kota pelatih dan atlet berharap "rangsangan" itu bisa meningkatkan motivasi untuk berprestasi.
Ia menyebut, Pemprov Sumbar telah menganggarkan total Rp 28 miliar untuk menghadapi PON.
Baca juga: Muhibuddin Resmi Jabat Kajati Sumbar, Jaksa Agung: Tegakkan Keadilan dengan Nurani
Jumlah itu dianggarkan pada APBD murni dan Perubahan tahun 2024.
Mahyeldi menerangkan, bagi atlet yang meraih medali emas akan mendapatkan bonus Rp250 juta. Sementara medali perak Rp100 juta serta medali perunggu Rp50 juta.
Ia menambahkan, mengapa bonus emas besar, karena pemenang dalam kompetisi adalah yang nomor satu.
"Makanya kita berikan apresiasi bagi peraih medali emas," jelasnya.
Pada kesempatan tersebut, gubernur menginginkan capaian pada PON 2024 Aceh-Sumut jauh lebih baik dari apa yang diraih saat PON di Papua, 2021 silam.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Tim UNP All Stars Tundukkan Tim UPSI Malaysia dalam Laga Antarnegara
- Pencak Silat Sumbar Raih Lima Medali di PON Beladiri 2025, Wagub Apresiasi Perjuangan Atlet
- KONI Sumbar Lepas Kontingen Hapkido, Optimistis Raih 4 Emas dari Surabaya
- Taekwondo Pulang Bawa 2 Medali, KONI Sumbar Janjikan Dukungan Pembinaan Berkelanjutan
- Randa Rian Desta Persembahkan Emas untuk Gulat Sumbar di PON Beladiri 2025





