Kontingen Sumbar Tambah Perak, Target Emas di PON XXI Aceh-Sumut Masih Terbuka

SUMUT, binews.id --Kontingen Sumatera Barat (Sumbar) berhasil menambah medali perak kedua di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara. Sayangnya, target untuk meraih medali emas kali ini belum terpenuhi.
Medali perak terbaru tersebut diraih oleh tim Barongsai Sumbar dalam cabang olahraga Naga Taolu Bebas, yang bertanding di Martial Art Arena, Sabtu (7/9). Tim Sumbar mencatatkan skor 9,27, menempatkan mereka di posisi kedua setelah Yogyakarta yang meraih medali emas dengan skor 9,30.
Sementara itu, tim Yogyakarta berhasil membukukan poin tertinggi dengan selisih tipis, yakni 9,30 poin, yang membawa mereka meraih medali emas. Di posisi ketiga, tim Jawa Tengah dengan poin 9,08 meraih medali perunggu. Perolehan ini menempatkan Sumbar di antara para pesaing kuat dalam cabang olahraga Barongsai.
Manajer tim Barongsai Sumbar, Martin Makmur, menjelaskan kepada para jurnalis di arena bahwa kekalahan Sumbar hanya terpaut tipis dari Yogyakarta. "Kami kebagian medali perak, kalah tipis dengan Yogyakarta," ujar Martin.
Berikut hasil lengkap nomor Naga Taolu Bebas:
- Yogyakarta (emas) -- 9,30 poin
- Sumatera Barat (perak) -- 9,27 poin
- Jawa Tengah (perunggu) -- 9,08 poin
- Sumatera Utara -- 9,03 poin
- Bali -- 8,98 poin
- Kalimantan Timur -- 8,79 poin
- Jakarta -- 8,42 poin
- Riau -- 8,15 poin
- Aceh -- tidak meraih poin
Meski medali emas di nomor Naga Taolu Bebas gagal diraih, peluang bagi kontingen Sumbar untuk mendulang medali emas masih terbuka lebar. Pada sore hari yang sama, nomor Barongsai Patok akan segera dipertandingkan pada pukul 17.00 WIB.
"Kami masih berharap besar pada nomor Barongsai Patok. Mudah-mudahan medali emas bisa kami raih di sini. Mohon doanya, semoga Tuhan merestui Sumbar untuk mendulang emas," ujar Martin penuh harap.
Hingga berita ini diterbitkan, pertandingan Barongsai Patok belum dimulai, namun optimisme masih menyelimuti tim Sumbar. Semua mata kini tertuju pada pertandingan selanjutnya, yang menjadi peluang besar untuk Sumbar meraih medali emas yang diidamkan. (bi/rel)
Baca juga: M Iqra Chissa Putra Tinjau Perkembangan Pembangunan Infrastruktur di Kota Padang
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Didukung Penuh PSSI, FFI Persiapkan Timnas untuk SEA Games 2025
- Hadiri The President Cup Aragon Merdeka Master 2025, Menpora Dito: Kita Bawa Berkuda Hingga ke Olimpiade
- Nova Arianto Siap Uji Kesiapan Semua Pemain di Piala Kemerdekaan 2025
- Port FC Juara Piala Presiden 2025 Usai Taklukkan Oxford United
- Jelang Laga Kontra Jepang, Presiden Prabowo: Jangan Minder, Kita Bangsa Besar
Bupati Solok Lepas 82 Orang Kontingen Porsenijar Menuju Provinsi
Olahraga - 03 Oktober 2025
Hamdanus Terpilih Pimpin KONI Sumbar 2025--2029
Olahraga - 30 September 2025
Nanda Satria Jadi Ketua Lemkari Sumbar 2025-2030
Olahraga - 22 September 2025