Bintang Deriansyah Karata, Harumkan Kota Padang di Tingkat Internasional
PADANG, binews.id -- Bintang Deriansyah Karata, mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang merupkan salah satu atlet asal Kota Padang yang telah mengukir prestasi gemilang.
Terjun dalam cabang olahraga Hapkido, membuat Bintang terus gigih dan semangat untuk mengharumkan Kota Padang. Baru-baru ini, ia berhasil meraih meraih medali emas di Olimpiade Hongkong Open pada Juli 2024 lalu.
Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang ini telah menggeluti Hapkido sejak 2018 dan memulai kompetisi di Kejurnas Hapkido IV di Semarang pada 2019 lalu.
Rangkaian prestasi yang diraihnya merupakan hasil kerja keras serta dukungan penuh dari keluarga.
Baca juga: BI Sumbar Siapkan Rp2,64 Triliun Uang Tunai Hadapi Lonjakan Transaksi Nataru
"Alhamdulillah, saya sangat senang karena Hongkong Open ini adalah iven pertama yang saya ikuti, dan alhamdulillah saya berhasil meraih medali emas," ungkap Bintang di sela kegiatan Peringatan Hari Olahraga Nasional ke-41 di Tugu Apeksi Balaikota, Rabu (25/9/2024).
Perjalanan Bintang dalam dunia hapkido mendapat dukungan penuh dari keluarganya. Keluarganya selalu memberikan semangat dan dukungan moral yang kuat. Berkat dedikasi dan kerja kerasnya, Bintang tidak hanya mengharumkan nama dirinya sendiri tetapi juga membawa nama baik Kota Padang di kancah nasional dan internasional.
"Dalam setiap pertandingan, saya selalu mempersiapkan diri untuk mendapatkan hasil terbaik. Dukungan orang tua sangat berarti dalam perjalanan saya hingga mencapai titik ini," kata Bintang.
Ia berharap raihan prestasi ini menjadi penyemangat bagi dirinya untuk terus berkembang dan berproses untuk mengharumkan Kota Padang, terutama di bidang olahraga.
Baca juga: Waspada Penipuan Nataru 2026, Bank Nagari Imbau Nasabah Tingkatkan Keamanan Digital
"Mari kita isi masa muda dengan mengukir banyak prestasi. Semoga Kota Padang melahirkan atlet yang berprestasi yang tetap menjunjung sportivitas," tutupnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Silek Tradisi Terancam Punah, Pemprov Sumbar Wajibkan Masuk SMA
- Gubernur Mahyeldi Apresiasi Atlet Sumbar Peraih Medali SEA Games 2025 Thailand
- Ketua Umum KONI Sumbar Lepas Atlet Kickboxing ke Kejurnas 2025 di Bekasi
- Star di Bawah Jembatan Siti Nurbaya, Fadly Amran Lepas Peserta Padang City Trail 2025
- Plh Ketum KONI Sumbar Serahkan SK Kelanjutan KONI Padang Pariaman 2024--2028
Silek Tradisi Terancam Punah, Pemprov Sumbar Wajibkan Masuk SMA
Olahraga - 25 Desember 2025
PSPP Tancap Gas Sambut Liga 4 Sumbar 2025/2026, Skuad Makin Solid
Olahraga - 21 Desember 2025










