Kejuaraan Sepak Bola Antargugus SD/MI Resmi Digelar

PADANG PANJANG, binews.id — Seleksi sepak bola U-12 bertajuk Kejuaraan Antargugus SD/MI se-Kota Padang Panjang 2024 resmi dibuka Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si, Rabu (25/9/2024) di Lapangan Gunung Sejati, Kelurahan Ganting.
Turnamen ini diselenggarakan Ikatan Guru Olahraga (Igor) SD/MI Padang Panjang untuk memeriahkan Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2024.
Sonny menekankan pentingnya kegiatan seperti ini dalam pengembangan bakat anak-anak. Pihaknya berharap agar turnamen ini dapat diselenggarakan kembali dengan skala yang lebih besar di tahun mendatang.
"Kita rencanakan pada 2025 akan ada kompetisi serupa. Sama seperti turnamen antarpelajar tingkat SLTP dan SLTA. Pemko akan memberikan dukungan penuh untuk mewujudkan agenda ini," ungkapnya.
Sonny juga mengingatkan para peserta untuk dapat menunjukkan kualitas dan skill dalam bermain sepak bola, tetapi tetap tidak melupakan prestasi akademik mereka.
"Jadilah pemain sepak bola yang baik, tapi pendidikan tetaplah prioritas," tegasnya.
Ketua KKG PJOK SD/MI, Imam Mardani, S.Pd berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan, mengingat antusiasme terhadap sepak bola usia dini yang sangat besar di Padang Panjang.
Turnamen ini akan berlangsung selama dua hari dan diikuti 13 tim yang dibagi ke dalam dua grup. Setiap pertandingan dilaksanakan dalam format 1 x 15 menit. Dua tim terbaik dari masing-masing grup berhak melaju ke babak semi final.
Baca juga: Kapolda Sumbar Apresiasi Polres dan Polsek Aktif dalam Subuh Mubarakah
"Semoga dengan kegiatan ini dapat menciptakan atmosfer positif bagi perkembangan bakat sepak bola di kalangan siswa SD/MI," harapnya. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Bersama Forkopimda, Wawako Allex Resmikan Absolute Billiard di Lantai II AB Mart
- Wakil Wali Kota Buka Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup III
- Wawako Allex Saputra Apresiasi Dua Atlet Hapkido Raih Medali di Kejuaraan Asia Tenggara
- CFD Padang Panjang Semakin Hidup, Warga Sehat, Ekonomi Meningkat
- Masyarakat Tumpah Ruah Ikut CFD di Pasar Pusat