Dinas Pangan Sumbar : Hadapi Pandemi Covid-19 Bahan Pangan Pokok Harus Tersedia

AROSUKA, binews.id - Kepala Dinas Pangan Provinsi Sumbar diwakili Kepala UPTD Distribusi Pasokan dan Akses Pangan Ir. Hj. Suswita, MP mengikuti gelar pasar murah Dinas Perikanan dan Pangan Kabupaten Solok bertempat di halaman DPP Kab. Solok, Rabu (22/07/2020)
Turut menghadiri Bupati Solok H. Gusmal, SE. MM.Ketua TP PKK Kab. Solok Desnadefi Gusmal. Ketua GOW Kab. Solok Dahliar Yulfadri Nurdin. Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kab. Solok Ir. Admaizon. Kepala Diskoperindag Kab. Solok Eva Nasri Kepala Disparbud Nasripul Romika. Koordinator Politeknik Kelautan dan Perikanan Pariaman Harisjon, S.Pi. M.Si
Dalam sambutannya Kepala Dinas Pangan Provinsi Sumbar di wakili Kepala UPTD Distribusi Pasokan dan Akses Pangan Ir. Hj. Suswita, MP menyampaikan permasalahan gejolak harga pangan dan daya beli salah satu permasalahan yang dihadapi pemerintah saat ini terutama karena pandemi covid-19 dalam mewujudkan ketahanan pangan baik dan berimbang
Diharapkannya toko tani indonesia center dapat berperan sebagai salah satu usaha pemerintah memotong rantai pasok pangan, dengan rantai pasokan yang makin pendek diharapkan harga barang juga akan turun.
Baca juga: Kabupaten Solok Bersiap Jadi Tuan Rumah Kumpul Bareng Scooter Sumatera 2025
Dikatakannya, bahan pangan pokok dan strategis harus tersedia dalam jumlah yang memadai, mutu yang baik, serta pada harga yang wajar untuk menjaga keterjangkauan daya beli di tingkat konsumen dan sekaligus melindungi pendapatan produsen
Kata Ir. Hj. Suswita, MP. Pemerintah daerah Provinsi Sumbar akan selalu berupaya untuk mendorong penekanan inflasi di daerah.
Terakhir ia katakan dalam rangka menyikapi tantangan dan peluang dalam hal pasokan dan stabilitas harga pangan, tahun ini kita fokus menangani rantai distribusi agar akses pangan oleh masyarakat dapat etrwujud, dimana masyarakat dapat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau, mudah diperoleh dan berkualitas, dan petani sebagai produsen, suplier, distributor bahan pangan juga dapat menikmati hasil keuntungan yang berkeadilan
Sebelumnya Laporan Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kab. Solok mengatakan Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari (22 hingga 23 Juli 2020)
Baca juga: Wabup H. Candra Paparkan Potensi Kabupaten Solok Sebagai Destinasi Kelas Dunia
Katanya kegiatan dapat terlaksana berkat kerjasama dengan dinas pangan Provinsi Sumbar, Poltek KP Pariaman, Bulog Solok dan Penggiat UMKM Kabupaten Solok. (Mak itam)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemkab Solok Gandeng UNAND Kembangkan Kopdes Merah Putih dan Pupuk Organik
- Kabupaten Solok Promosikan Potensi Wisata dan Investasi di Forum ASEAN Business Networking 2025
- Kabupaten Solok Raih Penghargaan Nasional sebagai Daerah Tercepat Bentuk Koperasi Merah Putih di Sumbar
- Bupati Solok Resmikan Penggunaan Perdana Tapping Box Pajak di Rumah Makan dan Restoran
- Senator Irman Gusman Genjot Nagari Bentuk Kopdes Merah Putih
Pemkab Solok Lakukan Penataan THL
Kab. Solok - 10 Juli 2025