Komisi IV DPRD Sumbar Komit Kawal Proyek Strategis Daerah yang Belum Tuntas: Stadion Utama, Gedung Kebudayaan, dan Tol Padang-Pekanbaru

PADANG, binews.id --Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Verry Mulyadi, menegaskan komitmennya untuk mengawal penyelesaian sejumlah proyek strategis daerah yang hingga kini belum rampung. Proyek-proyek tersebut antara lain Stadion Utama Sumatera Barat (SUSB), Gedung Kebudayaan Sumbar, serta jalan tol Padang-Pekanbaru. Verry menekankan pentingnya menuntaskan proyek-proyek tersebut demi kepentingan masyarakat dan pengembangan daerah.
Verry Mulyadi, yang juga merupakan kader Partai Gerindra, saat diwawancarai usai rapat dengan mitra kerja baru-baru ini, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus berjuang agar proyek-proyek strategis ini mendapatkan perhatian dari pemerintah pusat. Menurutnya, keberlanjutan pembangunan proyek-proyek ini adalah kebutuhan mendesak yang akan terus ia suarakan hingga ke tingkat pusat, mengingat alokasi anggaran yang besar namun belum dimanfaatkan sepenuhnya.
Pembangunan Proyek Strategis Harus Diprioritaskan
"Sebagai Sekretaris Komisi IV, saya berkomitmen untuk memastikan pembangunan Stadion Utama Sumatera Barat (SUSB), Gedung Kebudayaan, dan Tol Padang-Pekanbaru dapat diselesaikan. Saat ini, aset-aset daerah tersebut tidak dapat digunakan secara maksimal, padahal pemerintah sudah mengalokasikan anggaran ratusan miliar," ungkap Verry.
Ia juga menegaskan pentingnya melobi pemerintah pusat untuk memastikan tersedianya anggaran yang cukup agar kelanjutan pembangunan dapat berjalan lancar. "Kita harus satukan visi untuk menyelesaikan SUSB, Gedung Kebudayaan Sumbar, dan Tol Padang-Pekanbaru. Saya akan berusaha melobi hingga tingkat pusat demi memastikan kelanjutan pembangunan proyek-proyek strategis ini," tambahnya.
Gedung Kebudayaan Sumbar: Pusat Kebudayaan dan Identitas Daerah
Lebih lanjut, Verry menjelaskan bahwa Gedung Kebudayaan Sumbar memegang peran penting dalam misi pelestarian dan pengembangan kebudayaan daerah. Gedung ini diharapkan menjadi pusat kegiatan kebudayaan yang dapat memajukan seni dan budaya Minangkabau.
"Penyelesaian Gedung Kebudayaan harus segera dilakukan. Apalagi, Menteri Kebudayaan saat ini adalah Fadli Zon, yang merupakan putra Minang. Dengan dukungan dari pemerintah pusat, saya optimistis gedung ini dapat menjadi pusat kebudayaan yang membanggakan Sumatera Barat," ujar Verry.
Baca juga: Evi Yandri Hadiri Peresmian Gedung Baru Panti Sosial Orang Dalam Gangguan Jiwa
Stadion Utama Sumbar dan Potensi Atletik Daerah
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wako Hendri Arnis Sampaikan Usulan Pembangunan Padang Panjang di Musrenbang Provinsi
- Sekretariat Daerah Se-Sumatera Barat Sinkronkan Renstra 2025-2029
- Sumbar Terpilih sebagai Provinsi Penerima Program Sekolah Rakyat
- Pemko Padang Sinkronkan Program Smart City Menuju Kota Pintar
- Bupati Dharmasraya Ajukan Pembangunan Jalur Dua dan Betonisasi Jalan Nasional ke BPJN Sumbar