Hari Bakti PU ke-79, Pj Wako Padang Ikuti Penanaman Pohon di Batang Kandis

PADANG, binews.id -- Peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-79, Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar mengikuti penanaman pohon di kawasan pengendalian Batang Kandis Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Senin (2/12/2024).
Andree Algamar mengapresiasi penuh acara yang diusung oleh Balai Wilayah Sungai Sumatera (BWS) Sumatera V Padang yang juga diikuti oleh Forkopimda Sumatera Barat. Menurutnya, dengan ditanamnya pohon buah-buahan di daerah itu, akan membantu penyerapan air yang baik jika terjadi hujan lebat.
"Ini merupakan upaya menyelamatkan bumi. Selain dengan adanya pembangunan sistem polder di bantaran Sungai Batang Kandis yang dibantu oleh BWS Sumatera V Padang, upaya penanaman pohon di sekitar bantaran sungai dapat mencegah erosi," ujarnya.
Kepala BWS Sumatera V Padang, Naryo Widodo mengungkapkan selama tahun 2024 pihaknya telah melakukan penanaman sebanyak 1.020 pohon, baik itu pohon produktif dan pelindung di berbagai infrastruktur sumber daya air di Provinsi Sumbar.
Baca juga: Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
"Kali ini khusus Hari Bakti PU ke-79, kita lakukan penanaman bersama Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kota Padang, dan Forkopimda Sumbar, pohon produktif di kawasan pengendalian banjir Batang Kandis," ujarnya.
Mewakili Gubernur Sumbar, Pj Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar Yozarwardi mengucapkan Terima kasih kepada BWS Sumatera V Padang yang telah membantu menjaga kelestarian lingkungan dengan melakukan penanaman pohon..
"Kami juga turut mengajak pejabat lingkungan Pemprov Sumbar untuk menanam pohon dan mengasuh pohon melalui program perhutanan sosial. Di Padang sendiri sudah dilaksanakan program ini di Kecamatan Pauh," tukasnya. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
- Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
- Ketua DPRD Padang Muharlion Sapa Warga dalam Subuh Mubarokah, Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
- Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah
- Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
Kota Padang - 18 Oktober 2025
Kota Tua Padang Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Unggulan 2026
Kota Padang - 17 Oktober 2025