Tim KI Sumbar Lakukan Visitasi Keterbukaan Informasi Publik ke Padang Panjang

Kamis, 07 November 2024, 16:54 WIB | Pemerintahan | Kota Padang Panjang
Tim KI Sumbar Lakukan Visitasi Keterbukaan Informasi Publik ke Padang Panjang
Tim Komisi Informasi (KI) Provinsi Sumatera Barat lakukan Visitasi dan Pengecekan Data Keterbukaan Informasi Publik yang ada di Kota Padang Panjang, Kamis (7/11/2024). ist
IKLAN GUBERNUR

PADANG PANJANG, binews.id-- Tim Komisi Informasi (KI) Provinsi Sumatera Barat lakukan Visitasi dan Pengecekan Data Keterbukaan Informasi Publik yang ada di Kota Padang Panjang, Kamis (7/11/2024).

Visitasi ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan untuk meninjau kesiapan dan implementasi keterbukaan informasi di lingkungan Pemerintah Kota Padang Panjang.

Dipimpin Komisioner KI, Tanti Endang Lestari didampingi Tim Verifikator Hervina Harbi dan perwakilan Diskominfotik Sumbar, Adil Triputra disambut Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako), Dr. Winarno, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Drs. Ampera, SH, M.Si didampingi Kabid Informasi dan Komunikasi Publik, Maryulis Max, S.Sos, M.I.Kom dan Sub Koordinator Pengelolaan Informasi Publik, Harry Sulistio, S.Kom.

Tim memverifikasi dan menilai beberapa data dan dokumentasi yang ada di Dinas Kominfo. Terutama pengecekan terkait keterbukaan informasi yang ada di Padang Panjang apakah berjalan sesuai ketentuan dan baik.

Baca juga: Datuak Febby: Keterbukaan Informasi Penting untuk Efisiensi Anggaran

Tanti mengatakan, visitasi ini merupakan penilaian tahap ketiga yang dilakukan pihaknya. Tahap pertama dilakukan pengisian kuesioner, dilanjutkan dengan penilaian kuesioner. Saat ini tim langsung lakukan visitiasi, pengecekan terhadap hasil kuesioner yang dikirimkan ke KI.

Dari pantauannya, Pemko dinilai serius dalam mempersiapkan diri untuk penilaian ini. Lantaran seluruh Kabupaten/Kota bersaing dan berlomba dalam Pemeringkatan Badan Publik 2024 ini.

Sementara itu, Pj Sekdako Winarno berharap dalam penilaian ini Padang Panjang bisa menjadi yang terbaik dalam keterbukaan informasi.

Ditimpali Ampera, sejauh ini keterbukaan informasi publik yang ada di Padang Panjang sudah berjalan dengan baik dan konsisten. Bahkan dalam perjalanannya keterbukaan informasi terus mengembangkan inovasi.

Baca juga: Sengketa Informasi KI Sumbar antara Pemkab Pasaman Barat dan Mispah Berakhir di Meja Mediasi

" Padang Panjang sudah siap dan telah mempersiapkan diri, serta kondisi lapangan sesuai dengan kuesioner yang telah diserahkan beberapa waktu lalu," katanya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: