Padang Bagoro Edisi Terakhir 2024, Semangat Baru Sambut 2025

PADANG, binews.id -- Mengakhiri tahun 2024, program Padang Bagoro edisi terakhir berlangsung penuh semangat, Minggu (29/12/2024) pagi.
Kegiatan yang rutin digelar Pemerintah Kota (Pemko) Padang ini diisi dengan Sunday Morning Ride (Sunmori) mengelilingi kota dan kunjungan ke sejumlah titik kegiatan Padang Bagoro, dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Harmadi Algamar dan Pj Sekretaris Daerah Kota Padang, Yosefriawan.
Salah satu lokasi yang menjadi titik kunjungan tim Padang Bagoro adalah Kelurahan Lubuk Begalung Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung.
Pj Sekda Kota Padang, Yosefriawan, bersama beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait hadir di sana untuk memantau langsung jalannya kegiatan.
Baca juga: Bimtek Jitupasna, Wawako Maigus Nasir: Perkuat Kajian Kebutuhan Pascabencana
"Kami sangat mengapresiasi kekompakan warga Kelurahan Lubuk Begalung Nan XX dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mempererat silaturahmi. Kegiatan ini diawali dengan senam bersama, menunjukkan kebersamaan yang patut dijadikan contoh," ujar Yosefriawan.
Ia juga memberikan apresiasi atas kolaborasi antara Camat Lubuk Begalung dan Lurah Lubuk Begalung Nan XX yang berhasil mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam program ini.
Yosefriawan menegaskan pentingnya keberlanjutan program-program positif yang sudah berjalan, seperti Padang Bagoro.
"Kegiatan ini bukan hanya soal membersihkan lingkungan, tetapi juga menjadi momen bagi kita untuk memperkuat ikatan sosial di tengah masyarakat. Inisiatif seperti ini harus terus kita dorong di tahun mendatang, karena kebersihan lingkungan dan silaturahmi adalah fondasi penting bagi Kota Padang yang maju dan harmonis," ungkapnya.
Baca juga: Nevi Zuairina Sampaikan Tegasnya Presiden Prabowo Sejalan dengan Perjuangan PKS di BUMN
Tim juga mengunjungi Lokasi Pengelolaan Sampah (LPS) di Kelurahan Lubuk Begalung Nan XX. Yosefriawan mengapresiasi keseriusan warga dalam menjalankan program pengelolaan sampah yang digagas oleh Pemerintah Kota Padang.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Komisioner KI Sumbar Mona Sisca: Bawaslu Wajib Buka Akses Informasi ke Publik
- Raih Peluang Informatif, Badan Publik Dihimbau Manfaatkan Masa Sanggah E-Monev KI Sumbar
- Pastikan TPA Air Dingin Bebas Ternak, Pemko Padang Segera Lakukan Pemagaran
- Nevi Zuairina Hadiri Peresmian Graha Wakaf AR Risalah, Tekankan Pentingnya Literasi Wakaf untuk Kesejahteraan Umat
- Pengurus Baru ALPPIND Sumbar 2025--2030 Resmi Dikukuhkan
Monev 2025, Pemko Padang Panjang Siap Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik
Ragam - 11 September 2025
Pastikan TPA Air Dingin Bebas Ternak, Pemko Padang Segera Lakukan Pemagaran
Ragam - 09 September 2025