Malam Kenal Pamit, Kapolda Sumbar Berkomitmen Lanjutkan Capaian Para Pendahulu
PADANG, binews.id -- Polda Sumbar menggelar Malam Kenal Pamit Kapolda Sumbar, di Hotel Mercure Padang, pada Minggu (5/1/2025) malam.
Acara ini menjadi momen perpisahan Irjen Pol (Purn) Suharyono SIK, SH, MH sekaligus penyambutan terhadap Irjen Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si, CSFA sebagai Kapolda Sumbar yang baru.
Kapolda Sumbar Irjen Pol Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si, CSFA dalam sambutannya menyatakan komitmen untuk melanjutkan capaian para pendahulunya.
"Prestasi yang telah dicapai Bapak Suharyono menjadi motivasi kami untuk melanjutkan tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Kami akan terus berupaya memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat Sumbar," ujar Kapolda.
Baca juga: Polda Sumbar Libatkan K9 dalam Antisipasi Peredaran Narkoba di Bandara Internasional Minangkabau
Dalam kesempatan itu turut hadir Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, yang dampingi Ketua TP-PKK Sumbar, Harneli Mahyeldi.
"Atas nama pribadi dan Pemprov Sumbar, kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian Irjen Pol Suharyono. Sinergi antara Pemprov dan Polda selama ini memberikan kontribusi besar bagi keamanan dan pembangunan di Sumbar. Semoga ke depan kerja sama ini terus terjalin dengan baik," kata Mahyeldi diawal sambutannya.
Gubernur juga menggarisbawahi beberapa capaian penting Polda Sumbar selama masa kepemimpinan Irjen Pol (Purn) Suharyono, seperti respons cepat dalam mitigasi bencana termasuk erupsi Gunung Marapi, kebijakan one way di jalur Sicincin-Bukittinggi yang berhasil mengatasi kemacetan mudik, hingga pemberantasan narkotika, penambangan ilegal, dan kenakalan remaja.
"Semua pencapaian ini adalah buah kerja keras dan konsistensi Polda Sumbar dalam melayani masyarakat. Pelayanan prima yang humanis seperti inilah yang patut kita apresiasi," lanjutnya.
Baca juga: Bidhumas Polda Sumbar Berikan Sosialisasi Bijak Bermedia Sosial di SMA 1 Pertiwi Padang
Ada pun terhadap Kapolda Sumbar yanh baru, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta, Gubernur menyampaikan harapan besar agar keberhasilan yang telah diraih oleh Kapolda terdahulu dapat dilanjutkan dengan inovasi baru.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Bantuan Presiden Tiba di Sumbar, Pemprov Tegaskan Distribusi Cepat ke Titik Bencana
- Dikelola Dinas Kominfo, SP4N LAPOR Kota Padang Terbaik di Sumbar
- AYCM 2025 Ditabuh, Wako Fadly Amran: Pemuda Punya Kekuatan Digital Terbesar di Dunia
- Wali Kota Sawahlunto dan BPJS Kesehatan Bahas Optimalisasi Jaminan Kesehatan serta Validasi Data Peserta
- Sekretariat DPRD Sumbar Enam Kali Berturut-Turut Raih Predikat Informatif di AKIP 2025








