ORARI Lokal Padang Gelar Musyawarah ke-12 Andree Algamar Serahkan Bendera Pataka
PADANG, binews.id -- Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Padang mengadakan Musyawarah ke-12, di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Minggu (26/1/2025).
Acara ini menandai berakhirnya masa kepengurusan ORARI Lokal Padang periode 2021-2024 di bawah kepemimpinan Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, sekaligus memilih pengurus selanjutnya.
"ORARI telah berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Padang, khususnya dalam program mitigasi bencana, edukasi komunikasi, dan penguatan jaringan informasi. Kolaborasi ini sejalan dengan visi menjadikan Padang sebagai kota tangguh dan responsif dalam menghadapi tantangan zaman," ujarnya.
Ketua ORARI Lokal Padang periode 2021-2024 Andree Algamar menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota atas dukungan selama masa kepemimpinannya.
Baca juga: RSUD Arosuka Terus Berbenah, Bupati Solok Minta Layanan Kesehatan Ditingkatkan
"Saya memohon izin untuk tidak mencalonkan diri kembali. Mohon maaf jika ada janji yang belum terlaksana, dan saya berharap pengurus baru dapat membawa organisasi ini lebih maju," ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Ketua ORARI Daerah Sumatera Barat Bustavidia sewaktu membuka Muslok ini menegaskan pentingnya peran ORARI sebagai cadangan nasional di bidang komunikasi radio.
Musyawarah ini diharapkan menghasilkan pengurus baru yang mampu memperkuat posisi ORARI sebagai mitra strategis pemerintah dan masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan komunikasi di masa mendatang.
"Kami sangat mengapresiasi peran aktif ORARI dalam memberikan dukungan komunikasi, baik dalam situasi bencana maupun non-bencana, khususnya di Kota Padang dan Sumatera Barat pada umumnya," katanya.
Baca juga: Bersama Bupati, Bunda LH Serahkan Bantuan APD dan Sembako untuk Petugas Kebersihan
Dalam kesempatan ini Demisioner Ketua ORARI Kota Padang Andree Algamar menyerahkan bendera pataka kepada Pimpinan Sidang Musyawarah ORARI Padang Guswandi, sebagai tanda diterimanya laporan Pertanggungjawaban Pengurus ORARI Lokal Padang periode 2021-2024. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Serahkan Kunci Rumah Layak Huni untuk Warga Koto Lua, Wujud Nyata Kepedulian Sosial Perusahaan
- Harapan Baru dari Limau Manis: Mulyadi Terima Kunci Rumah Usai 15 Tahun Tinggal di Pondok Sawah
- Perkuat Struktur Organisasi, Rektor Lantik Sejumlah Pimpinan Baru UNP
- Tekan Pengangguran, Padang Buka Peluang Kerja Lulusan ke Jepang
- Wawako Padang Maigus Nasir Lantik Pengurus Masjid Al-Mukarrahmah, Disaksikan Sekjen MUI






