KARANTINA FINALIS UNI DAN UDA KOTA PADANG 2025
Persiapan Maksimal Menuju Grand Final

PADANG, binews.id -- Para finalis Uni dan Uda Kota Padang 2025 kini tengah mempersiapkan diri untuk babak Grand Final yang semakin dekat. Sebanyak sepuluh pasang finalis Uni dan Uda Duta Wisata Kota Padang tahun 2025 mengikuti pembekalan dan karantina untuk mematangkan pengetahuan, keterampilan, serta mental para finalis dalam menghadapi kompetisi yang semakin ketat.
Kegiatan yang akan berlangsung pada tanggal 30-31 Januari di Hotel Mercure tersebut akan diisi berbagai pelatihan intensif yang melibatkan sejumlah aspek penting, seperti public speaking, wawasan budaya, dan kepemimpinan. Tak hanya itu, para finalis juga diberikan kesempatan untuk lebih mengenal potensi diri mereka melalui berbagai kegiatan yang menantang fisik dan mental.
Pada sesi pembukaan, pembekalan tersebut diisi dengan penyampaian apresiasi dan ucapan selamat oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang Yudi Indra Syani kepada sepuluh pasang finalis Uni dan Uda Kota Padang 2025.
"Adik-adik semua adalah putra-putri pilihan selaku duta wisata Kota Padang. Mari ikuti tahapan karantina ini dengan sungguh-sungguh, sehingga bisa mengasah soft skill menjadi lebih baik dan dapat tampil maksimal di malam grand final, 1 Februari 2025 nanti," ujarnya.
Baca juga: Presiden Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Banjir di Bali dan NTT, Instruksikan Penanganan Cepat
Yudi menambahkan, ajang pemilihan Uni dan Uda duta wisata Kota Padang merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk menghasilkan talenta muda terbaik, yang akan berkontribusi aktif dalam pengembangan pariwisata Kota Padang dan menjadi agen perubahan yang dapat memperkenalkan Kota Padang ke kancah nasional dan internasional.
"Di hari pertama ini pembekalan dimulai dengan materi keprotokolan yang dipaparkan oleh Bagian Prokopim Setdako Padang. Selanjutnya materi terkait Teamwork and Organization oleh Dosen Akademi Pariwisata Paramitha Bukittinggi, Yuhendra, dan pembekalan Table Manner oleh Food & Beverage Manager Hotel Mercure Beni Germanto," kata Yudi.
Setelah itu sambung Yudi, pembekalan tentang Performance and Self Branding oleh Fomalhaut Zamel, materi Kepribadian dan Public Speaking oleh Deby Susianti serta ditutup Pembekalan Make Up Class.
"Pada hari kedua, Jumat (31/1), pembekalan dilanjutkan dengan materi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan Pengelolaan Sampah menjadi Cuan, disertai pemaparan tentang Adat, Seni dan Budaya oleh Praktisi Adat, Yulizal Yunus," terangnya.
Baca juga: Panggil Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Terima Laporan Progres Pembahasan APBN
Setelahnya tambah Yudi lagi, pembekalan Manfaat Konsumsi Ikan dan Pencegahan Stunting oleh Forikan Kota Padang, serta Perlindungan Terhadap Anak dan Perempuan dan Konsep Kesetaraan Gender oleh DP3AP2KB Kota Padang.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356
- Bawa Misi Silaturahmi dan Survei Pasar, SPMC Touring ke Kuansing Saksikan Festival Pacu Jalur
- Nevi Zuairina Turut Meriahkan Peringatan 17 Agustus di Pasaman Barat dan Padang Pariaman
- Forkopimda Sumbar Meriahkan Nonton Bareng Upacara HUT ke-80 RI dengan Joget Tabolabale
- H. Basrizal Koto dan 2 Tokoh Dianugerahi Penghargaan oleh Pemprov Sumbar
Dendang KIM Koto Panjang Meriah, Wawako Allex Apresiasi Semangat Pemuda
Hiburan - 07 September 2025
Meriah, Aneka Lomba Warnai Penutupan Perayaan HUT ke-80 RI
Hiburan - 21 Agustus 2025
Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356
Hiburan - 08 Agustus 2025