Tim Penyusunan LPPD Sungai Penuh Studi Banding ke Padang Panjang
PADANG PANJANG, binews.id - Tim Penyusunan Laporan Penyelenggara Pemerintah Daerah (LPPD) Kota Sungai Penuh, Provinsi Jambi laksanakan studi banding ke Kota Padang Panjang, Rabu (5/2/2025).
Disambut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Setdako, Nofiyanti, S.STP, M.M didampingi Kepala Bagian Pemerintahan, Marjulas Sabri, M.E di Ruang VIP Lantai II Balai Kota.
Nofi menyampaikan terima kasih kepada Tim Penyusun LPPD Sungai Penuh yang dipimpin Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Zahirman, M.H yang sudah mempercayai Padang Panjang dalam mempelajari LPPD.
"Dalam membuat LPPD, kami telah membentuk tim yang mampu menulis dan siap untuk bekerja yang diambil dari OPD. Kita juga telah melaksanakan rapat dengan Penjabat Wali Kota dan memberitahukan kepada OPD untuk wajib melaporkannya pada akhir Januari," ujarnya.
Baca juga: Penyebaran Informasi Pemko Padang Panjang, Saatnya Semua OPD Ambil Peran
Sementara itu Zahirman menyampaikan maksud kunjungan timnya untuk mengetahui kiat-kiat Padang Panjang menstabilkan nilai LPPD.
"Kami melihat nilai LPPD Padang Panjang yang terus meningkat setiap tahunnya. Kami ingin tahu bagaimana kiat-kiat dan prosesnya," tutur Zahirman.
Menjawab pertanyaan itu, Marjulas Sabri menjelaskan, setiap OPD memiliki satu admin untuk ditunjuk menginputkan di aplikasi yang sudah disediakan.
"Kami hanya menerima soft dan hard LPPD saja, untuk dilakukan sinkronisasi antara aplikasi dan data yang kami terima, dan merekap serta memantau di aplikasi. Selanjutnya kami serahkan ke Inspektorat untuk dilakukan review," jelasnya.
Baca juga: Monev 2025, Pemko Padang Panjang Siap Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik
Disebutkan, peringkat penilaian LPPD Padang Panjang pada 2021 sebesar 2.24, pada 2022 sebesar 3.2836, sedangkan untuk 2023 belum keluar. (Put)
Penulis: putra
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Padang Panjang Raih Nilai Sangat Memuaskan, Hendri Arnis Terima Penghargaan dari Kepala ANRI
- Disabilitas Rungu Padang Panjang Juara 1 Kompetisi TIK Tingkat Nasional
- Dekranasda Padang Panjang Angkat Produk Lokal di Pameran Nasional
- OPD Padang Panjang Diminta Aktif Kembangkan Social Media Jurnalisme
- Momentum Hari Kesaktian Pancasila, Wako Hendri Ajak Masyarakat Padang Panjang Bersatu untuk Membangun Daerah





