Zigo Rolanda Tinjau Sejumlah Proyek Strategis di Payakumbuh, Bawa Kabar Baik untuk Normalisasi Batang Agam

Minggu, 27 April 2025, 21:48 WIB | Pemerintahan | Kota Payakumbuh
Zigo Rolanda Tinjau Sejumlah Proyek Strategis di Payakumbuh, Bawa Kabar Baik untuk...
Ketua DPRD Payakumbuh, Wirman Putra saat mendampingi Anggota Komisi V DPR RI, Zigo Rolanda meninjau sejumlah proyek pembangunan strategis di Payakumbuh.

Yang membuat banyak pihak tersentuh, adalah sikap Zigo yang tetap memberi perhatian penuh kepada Payakumbuh, meski bukan daerah pemilihannya.

"Memang ini bukan dapil saya, tapi saya mengurus seluruh Indonesia, bahkan Papua. Masa kampung istri saya sendiri tidak saya urus?" ujar Zigo berseloroh, disambut tawa kecil peserta pertemuan.

Bagi Ketua DPRD Payakumbuh, Wirman Putra, kehadiran dan kepedulian Zigo merupakan bukti nyata bagaimana semangat membangun tak mengenal batas administratif.

Baca juga: Nevi Zuairina Terima Limpapeh Achievement Award dari Hamas, Apresiasi Kiprah Perempuan Minang

"Kunjungan ini sangat berarti bagi kami. Di tengah berbagai keterbatasan, kami butuh sinergi nyata. Dan apa yang dilakukan Bapak Zigo adalah contoh konkret betapa kecintaan terhadap daerah tidak terhalang oleh dapil," tutur Wirman, dengan nada penuh penghargaan.

Ia juga menegaskan bahwa DPRD Payakumbuh siap mengawal dan memperjuangkan berbagai program pembangunan yang telah diupayakan, demi mewujudkan Payakumbuh yang lebih maju dan berkelanjutan.

Siang itu, di sela kunjungan lapangan, suasana terasa berbeda. Ada semangat baru yang mengalir di Payakumbuh, lahir dari perhatian dan rasa memiliki yang tulus, sebuah cinta terhadap daerah yang tak dibatasi garis pada peta politik.(Ly)

Halaman:
1 2

Penulis: BiNews
Editor: Medio

Bagikan: