27 Kasus Baru Ditemukan, Dua Pasien Covid-19 Sumbar Dikonfirmasi Meninggal Dunia

Rabu, 12 Agustus 2020, 20:15 WIB | Kesehatan | Provinsi Sumatera Barat
27 Kasus Baru Ditemukan, Dua Pasien Covid-19 Sumbar Dikonfirmasi Meninggal Dunia
27 Kasus Baru Ditemukan, Dua Pasien Covid-19 Sumbar Dikonfirmasi Meninggal Dunia
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Kasus positif Covid-19 di Sumbar masih terus bertambah. Hari ini gugus tugas mencatat ditemukan 27 sample positif covid-19 dari pemeriksaan 929 sample yang diperiksa di Labor Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam keterangan tertulis, Rabu (12/8) mengatakan, hari ini selain terjadi penambahan sebanyak 27 orang positif Covid-19, juga dilaporkan dua pasien covid-19 Sumbar meninggal dunia.

"Dua pasien yang meninggal dunia berasal dari Tanah Datar dan Kota Padang. Pasien meninggal yang dari Tanah Datar adalah pria, 53 tahun, warga Limo Kaum, seorang pensiunan. Dia terinfeksi dari riwayat perjalanan dari Pekanbaru, Riau, tanggal 17 Juli 2020. Sebelumnya dia dirawat di RSUD Achmad Mochtar. Kasus ini juga telah dilaporkan Gugus Tugas Covid-19 Tanah Datar melalui Dinas Kesehatan," sebut Jasman.

Kemudian kata Jasman, pasien Covid-19 yang meninggal dunia dari Kota Padang adalah pria, 43 tahun, warga Alai, anggota Polri. Dia diduga terpapar Covid-19 dari pekerjaan atau saat menjalankan tugas, dan sebelumnya menjalani perawatan di RSUP Dr. M. Djamil, Padang.

Baca juga: KAI Divre II Sumbar Gelar Ramp Check untuk Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan Angkutan Lebaran

"Dengan penambahan 27 kasus baru ini total warga Sumbar Positif Covid-19 menjadi 1.215 Kasus. Pasien sembuh bertambah 11 orang, sehingga total sembuh 834 orang dan pasien meninggal bertambah 2 orang, sehingga total meninggal sudah 36 orang," ujar Jasman.

Dikatakannya, total 1.215 orang yang telah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 di Provinsi Sumatera Barat tersebut dirawat di berbagai rumah sakit 133 orang (10,9%), isolasi mandiri 150 orang (12,3%), isolasi daerah 16 orang (1,3%), isolasi BPSDM 46 orang (3,8%), meninggal dunia 36 orang (3,0%) dan sembuh 834 orang (68,6%).

"Warga Sumbar terkonfirmasi positif sebanyak 27 orang yaitu Kota Padang 21 orang, Kabupaten Padang Pariaman 3 orang, Kabupaten Pasaman Barat 2 orang dan Kota Bukittinggi 1 orang," ungkap Jasman.

Untuk tambahan pasien positif covid-19 dari Kota Padang, dirincikan,

Baca juga: KAI Divre II Sumbar Imbau Masyarakat Tidak Ngabuburit di Jalur Kereta Api Demi Keselamatan

1. Wanita 23 th, warga Lolong Belanti, status mahasiswa, diduga terpapar dari aktivitas, penanganan isolasi mandiri sementara.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: