SIG Gelar RUPST 2025: Bagi Dividen Rp648,75 Miliar dan Lakukan Pergantian Direksi-Komut

Dalam upaya efisiensi dan penyelarasan strategi bisnis, nomenklatur jabatan dalam jajaran direksi turut diubah:
-
Direktur Supply Chain menjadi Direktur Sales dan Marketing
-
Direktur Bisnis dan Pemasaran menjadi Direktur Pengembangan Bisnis dan Strategi
-
Direktur Keuangan dan Manajemen Portofolio menjadi Direktur Keuangan dan Risk Management
Persetujuan Laporan Keuangan dan Program UMKM
Rapat juga menyetujui dan mengesahkan Laporan Tahunan dan Laporan Keuangan Perseroan Tahun Buku 2024, termasuk Laporan Keuangan Program Pendanaan Usaha Mikro dan Usaha Kecil (PUMK). Para pemegang saham memberikan pelunasan dan pembebasan tanggung jawab penuh (acquit et de charge) kepada Direksi dan Dewan Komisaris atas pengurusan dan pengawasan selama 2024.
Buyback Saham dan Penggunaan Dana PMHMETD I
SIG juga menyetujui Laporan Realisasi Penggunaan Dana dari hasil Penawaran Umum Terbatas PMHMETD I, beserta perubahannya, serta menyetujui rencana buyback saham Perseroan sesuai dengan ketentuan OJK No. 29 Tahun 2023.
Tentang SIG
PT Semen Indonesia (Persero) Tbk adalah BUMN klaster infrastruktur dengan kepemilikan mayoritas oleh Pemerintah Indonesia (51%). SIG telah berkembang menjadi penyedia solusi bahan bangunan terintegrasi di kawasan Asia, Australia, dan Oceania. Melalui enam anak usahanya—PT Semen Padang, PT Semen Gresik, PT Semen Tonasa, PT Solusi Bangun Indonesia Tbk, PT Semen Baturaja Tbk, dan Thang Long Cement Company di Vietnam—SIG menjalankan misi bisnis yang berkelanjutan untuk mendukung pembangunan ramah lingkungan.
Penulis: BiNews
Editor: Imel
Berita Terkait
- Tarif Trump Ancam Ekspor RI, Hj. Nevi Zuairina Minta Pemerintah Percepat Perjanjian Dagang dan Lindungi Usaha Nasional
- BUMN Asuransi Siap Go Global, Nevi Zuairina Dorong Reformasi Menyeluruh untuk Pulihkan Kepercayaan Publik
- Perkuat Digital Pelayanan Publik, PLN Icon Plus Terima Kunjungan Strategis Disdukcapil Bintan
- Nevi Zuairina Desak Akuntabilitas Ketat dan Transparansi Maksimal untuk Danantara
- OJK Dukung Program 3 Juta Hunian untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah