KAI Divre II Sumbar Sediakan 35.120 Tempat Duduk untuk Libur Kenaikan Isa Al-Masih
PADANG, binews.id - Menyambut libur panjang akhir pekan dan peringatan Hari Kenaikan Isa Al-Masih yang jatuh pada Kamis, 29 Mei 2025, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional II Sumbar menyediakan sebanyak 35.120 tempat duduk untuk perjalanan kereta api selama periode 29 Mei hingga 2 Juni 2025.
Berdasarkan data sementara per 29 Mei 2025, sebanyak 18.189 tiket telah terjual. Angka tersebut setara dengan 52 persen dari total kapasitas tempat duduk yang disiapkan.
"Update pemesanan tiket KA sampai dengan 29 Mei 2025, KAI Divre II Sumbar mencatat 18.189 tiket telah terjual atau setara dengan tingkat okupansi sebesar 46 persen dan pemesanan masih terus mengalami peningkatan hingga akhir pekan," ujar Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab, Kamis (29/5).
"Untuk mempermudah pengguna jasa kereta api, tiket kereta api Lokal dapat dipesan melalui aplikasi Access by KAI. Penjualan tiket kereta api akan dilakukan secara bertahap sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan yaitu H-7 keberangkatan" imbuhnya.
Baca juga: Stasiun Pariaman: Ikon Transportasi Pesisir yang Menjadi Gerbang Budaya dan Pariwisata Kota Pariaman
Reza mengingatkan kembali agar pelanggan membeli tiket hanya melalui aplikasi Access by KAI untuk menghindari modus penipuan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Dengan keandalan jadwal keberangkatan dan kedatangan, KAI memastikan bahwa setiap pelanggan dapat menikmati perjalanan yang aman, tertib, dan menyenangkan.
"KAI berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan angkutan penumpang, baik dari sisi ketepatan waktu, kenyamanan, maupun keselamatan. Kami juga akan terus menyesuaikan kapasitas dan pola operasi untuk menjawab dinamika kebutuhan mobilitas masyarakat, terutama pada momen-momen dengan permintaan tinggi seperti long weekend ini," tutup Reza. (bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
- Pemprov Sumbar Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Pasca Bencana
- Inflasi Tinggi dan Kredit Melambat, BI Sumbar Soroti Ketahanan Ekonomi Daerah
- Dampak Luapan Banjir, KAI Divre II Sumbar Sementara Lakukan Pengalihan Lintas Perjalanan Kereta Api
- Hadapi Lonjakan Mobilitas Akhir Tahun, KAI Divre II Sumbar dan KAPM Tingkatkan Kesadaran Keselamatan di Perlintasan Sebidang








