Gubernur Mahyeldi Lantik Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemprov Sumbar
PADANG, binews.id -- Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov Sumbar di Auditorium Gubernuran, Sabtu (14/6/2025).
Pelantikan tersebut didasarkan pada Keputusan Gubernur Sumatera Barat Nomor: 821/2263/BKD-2025 tanggal 13 Juni 2025 dan merupakan bagian dari upaya penyegaran dan optimalisasi kinerja organisasi perangkat daerah.
Adapun pejabat yang dilantik itu berjumlah sebanyak 6 orang, dengan rincian sebagai berikut:
1. Helmi Heriyanto, ST, M.Eng, ia dilantik sebagai Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sumbar. Sebelumnya ia menjabat sebagai Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan pada Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Sumbar.
Baca juga: Lingkungan Kantor Capil dan Kominfo Terbengkalai, Warga Soroti Minimnya Perawatan
2. Ahdiyarsyah, ST, MT, ia dilantik sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman, dan Pertanahan Provinsi Sumbar. Sebelumnya ia menjabat sebagai Sekretaris Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi Provinsi Sumbar.
Halaman:
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Amran Sulaiman Dorong Hilirisasi Perkebunan di Sumbar, Targetkan Kemandirian Pangan dan Energi Nasional
- Pemprov Didorong Optimalkan PAD, Komisi III DPRD Sumbar Turun Mengawal
- Musrenbang RKPD 2027: Ketua DPRD Sumbar Ingatkan Ancaman Fiskal, Serukan Sinergi Total
- Tim Ahli DPRD Sumbar Bahas Strategi Peningkatan PAD Melalui Pembenihan Udang Vaname di Sungai Nipah
- Gubernur Minta Dukungan Percepatan Pembangunan Tol Sicincin - Bukittinggi






