Wali Kota Riyanda Lantik Rovanly Abdams sebagai Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto
SAWAHLUNTO, binews.id - Setelah melalui proses, akhirnya Rovanly Abdams resmi dilantik Walikota, Riyanda Putra menjadi Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Sawahlunto, Sumatera Barat.
Pelantikan itu sendiri berlangsung di Hotel Savannah Convention Hall Talawi Hilie pada Rabu (18/6/2025).
Diketahui, sebelumnya Rovanly Abdams menjabat sebagai Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Kabupaten Dharmasraya. Bahkan, didapat informasi Rovanly masih ada hubungan keluarga dengan Riyanda.
Dalam sambutannya, Walikota Sawahlunto, Riyanda Putra mengucapkan selamat atas jabatan baru yang diterima.
Baca juga: 80 Anggota Pramuka Kwarda Sumbar Kunjungi Sekretariat DPRD untuk Pelajari Tupoksi Legislator
"Selamat kepada Sekdako Rovanly atas kepercayaan yang diterima dan dapat meningkatkan koordinasi serta kinerja nantik kedepan," ucapnya.
Ia berharap agar Sekdako Rovanly langsung dapat secara nyata dan berperan aktif dalam memberikan saran dan pendapat terhadap segala dinamika yang ada sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Dengan pengalaman dan rekam jejak yang dimiliki tentu bisa menjalankan amanah dengan baik.
Sekretaris Daerah yang baru dilantik untuk dapat merangkul seluruh ASN agar tata kelola pemerintah dapat berjalan lebih baik lagi ke depannya.
Baca juga: Sekretariat DPRD Sumbar Enam Kali Berturut-Turut Raih Predikat Informatif di AKIP 2025
Kemudian dapat mengayomi bawahan dan harus memberi contoh terlebih dahulu.
Penulis: Saptarius
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sawahlunto Rayakan Hari Jadi ke-137 dengan Rapat Paripurna Istimewa
- Wali Kota Sawahlunto Tegaskan Komitmen Dukung Pedagang Pasar Kuliner Taman Silo
- Sawahlunto Raih Sejumlah Penghargaan pada Paritrana Award Sumbar 2025
- Upacara Hari Pahlawan di Sawahlunto Berlangsung Khidmat, Wali Kota Ajak Warga Teruskan Semangat Perjuangan
- Wali Kota Sawahlunto Terima Audiensi World Bank dan PLN Bahas Transisi Energi Terbarukan








