80 Anggota Pramuka Kwarda Sumbar Kunjungi Sekretariat DPRD untuk Pelajari Tupoksi Legislator
PADANG, binews.id -- Sebanyak 80 anggota Gerakan Pramuka Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Sumatera Barat melakukan kunjungan edukatif ke Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat pada Rabu (19/11). Kegiatan tersebut bertujuan memperluas wawasan para peserta mengenai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) anggota DPRD sebagai wakil rakyat.
Rombongan disambut langsung oleh Sekretaris DPRD Sumbar, Maifrizon, didampingi Kasubag Humas dan Protokol, Darul Idris.
Dalam sambutannya, Maifrizon mengapresiasi antusiasme para anggota pramuka yang ingin memahami proses kerja lembaga legislatif daerah. Ia juga menyampaikan pesan motivasi agar generasi muda terus membangun karakter positif sejak dini. "Jadilah diri sendiri, tetap disiplin, dan berusahalah untuk bisa membanggakan orang tua," ujar Maifrizon.
Maifrizon berharap kunjungan tersebut dapat menjadi pengalaman berharga bagi para peserta dalam memahami peran DPRD, mulai dari penyusunan kebijakan publik, penyerapan aspirasi masyarakat, hingga fungsi pengawasan terhadap jalannya pemerintahan daerah.
Menurutnya, kegiatan seperti ini penting untuk menumbuhkan kesadaran berorganisasi serta mendorong partisipasi aktif generasi muda dalam kehidupan berdemokrasi.
Kunjungan berlangsung hangat dan interaktif, dengan para peserta pramuka mendapatkan penjelasan langsung mengenai mekanisme kerja legislasi di tingkat daerah. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Mulyadi Muslim Gelar Pelatihan Surah Adat untuk Guru TPQ: Kuatkan Nilai Minangkabau Berlandaskan Islam
- UNP Perkuat Kerja Sama dengan PHRI, Gandeng Ratusan Industri Hotel dan Pariwisata di DKI Jakarta
- UNP dan LIPIA Siap Buka Kampus Cabang di Padang, Tunggu SK Pemerintah Arab Saudi
- UNP Resmi Jalin Kerja Sama Riset dan Pengabdian Masyarakat dengan BRIN
- UNP Teken MoU dengan Career Planning Jepang, Buka Peluang Karier Internasional bagi Alumni







