Iqra Chissa Resmi Buka Kegiatan Kewirausahaan Mahasiswa di Unes Padang
PADANG, binews.id -- Wakil Ketua DPRD Sumbar, Muhammad Iqra Chissa Putra, membuka Kewirausahaan Expo Student Entrepreneurship Collaboration and Innovation, di Universitas Ekasakti (Unes) Padang, Sabtu, (28/6/2025).
"Kegiatan ini merupakan ruang aktualisasi ide-ide kreatif dan inovatif dari generasi muda," kata Iqra, saat membuka kegiatan.
Ia menyampaikan, mahasiswa harus menjadi pelopor perubahan, sebagai pelaku usaha masa depan.
"Jadi, kegiatan ini bukan sekadar pameran, tetapi wadah untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa. Salut untuk semangat muda yang terus berkobar," tuturnya.
Baca juga: Pemkab Solok Selatan Terima Mahasiswa KKN UNP, Siap Bersinergi Bangun Nagari
Ia menyampaikan, kegiatan itu menjadi momentum kolaborasi antar mahasiswa, dan pelaku UMKM.
"Momentum dalam membangun ekosistem kewirausahaan berbasis inovasi dan kreativitas," tutupnya. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Efisien, Transparan, dan Ramah Lingkungan, KAI Divre II Sumbar Optimalkan Penggunaan BBM untuk Mobilitas Masyarakat
- Wagub Vasko Dorong Kab/Kota di Sumbar Tiru Langkah Pariaman Perluas Pasar Produk Pangan
- Sinergi Berkelanjutan, OJK dan Universitas Andalas Sepakati Nota Kesepahaman Baru
- Jaga Kualitas Layanan dan Keselamatan Perjalanan KA, KAI Divre II Sumbar Lakukan MCU Rutin bagi Pekerja
- OJK Cabut Izin Usaha BPR Sungai Rumbai di Dharmasraya






