UNP dan Universitas Esa Unggul Jalin Kerja Sama Strategis dalam Pendidikan dan PKM
Padang, binews.id — Universitas Negeri Padang (UNP) dan Universitas Esa Unggul (UEU) Jakarta resmi menjalin kerja sama melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) pada Jumat (25/4/2025). Agenda penandatanganan berlangsung di Meeting Room Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Hubungan Internasional UNP.
Acara dipimpin oleh Sekretaris Universitas, Dr. Erianjoni, M.Si., dan dihadiri oleh sejumlah pimpinan UNP, di antaranya Kepala LPPM, Prof. Dr. Anton Komaini, M.Pd.; Wakil Dekan Bidang Keuangan, Sumber Daya, Kerja Sama dan Umum (KSDKSU) FPK UNP, Dr. Ners Armaita, M.Kep.; serta Kepala Subdit Kerja Sama, Dodi Marda Nanda, M.Pd. Dari pihak Universitas Esa Unggul hadir Kepala Biro Kerja Sama, Dr. Ayu Larasati, S.Sos., M.Kom., dan Elga, M.M., selaku Kasi Kerja Sama. Penandatanganan MoU turut disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan, Umum, dan Usaha (KUAU), Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc.
Dalam sambutannya, Dr. Erianjoni menegaskan bahwa UNP selalu terbuka untuk membangun kolaborasi dengan berbagai lembaga, termasuk perguruan tinggi lain. "Kehadiran UEU Jakarta membuka ruang kerja sama dalam bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PKM), seminar nasional dan internasional, serta program Kampus Merdeka. Ini adalah peluang besar untuk bersinergi dan berkembang bersama," ujarnya.
Sementara itu, Dr. Ayu Larasati menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen memperluas jejaring kerja sama lintas fakultas di UNP. "Alhamdulillah, kami telah menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UNP. Selanjutnya, kami juga akan menjajaki kerja sama dengan FIP, FT, FIS, FEB, FBS, dan FIK karena terdapat kesesuaian program studi di fakultas-fakultas tersebut," jelasnya.
Langkah konkret akan segera dilakukan melalui diskusi lebih lanjut dengan pimpinan fakultas terkait, guna merancang program bersama yang saling menguntungkan dan berdampak nyata bagi sivitas akademika kedua belah pihak.
Kerja sama ini diharapkan menjadi awal dari kolaborasi yang produktif dalam pengembangan pendidikan, penelitian, pengabdian, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Pemprov Sumbar Terbitkan Surat Edaran, Aktivitas Pembelajaran Tatap Muka Diliburkan Mulai 27--29 November 2025
- UNP Hadir di QS Asia Pacific Summit 2025, Dorong Internasionalisasi Kampus
- UNP Resmi Jalin Kerja Sama Internasional dengan Abai Kazakh National Pedagogical University
- 80 Anggota Pramuka Kwarda Sumbar Kunjungi Sekretariat DPRD untuk Pelajari Tupoksi Legislator
- Mulyadi Muslim Gelar Pelatihan Surah Adat untuk Guru TPQ: Kuatkan Nilai Minangkabau Berlandaskan Islam








