Masyarakat Dusun Sidodadi Gelar Upacara HUT ke-75 RI di Tengah Sawah

Senin, 17 Agustus 2020, 18:50 WIB | Ragam | Kab. Pasaman Barat
Masyarakat Dusun Sidodadi Gelar Upacara HUT ke-75 RI di Tengah Sawah
Organisasi Pemuda Cakra Minata dan Masyarakat Dusun Sidodadi RT 03 Pujarahayu, Nagari Persiapan Pujarahayu, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 75, Senin (17/8/2020) dengan melaksanakan Upacara Proklamasi di tengah sawah. foto. iyan

PASAMAN BARAT, Binews.id - Organisasi Pemuda Cakra Minata dan Masyarakat Dusun Sidodadi RT 03 Pujarahayu, Nagari Persiapan Pujarahayu, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 75, Senin (17/8/2020) dengan melaksanakan Upacara Proklamasi di tengah sawah.

Dalam Upacara yang digelar di tengah sawah tersebut, juga dihadiri oleh Anggota DPRD Dapil II Kabupaten Pasaman Barat, Subandrio, SH yang juga bertindak sebagai Inspektur Upacara.

"Gagasan dan Ide melaksanakan Upacara detik-detik Proklamasi di sawah ini, muncul dari Pemuda-Pemudi yang tergabung dalam Organisasi Pemuda Cakra Minata," sebut Ketua Pemuda Cakra Minata, Didin Syaifudin kepada Wartawan usai Upacara Proklamasi tersebut.

Lebih lanjut, Kegiatan Upacara tersebut dilaksanakan oleh Pemuda Pemudi Cakra Minata, lapisan masyarakat dan mahasiswa KKN Kampus Yayasan Pendidikan Pasaman.

Baca juga: PT. Perkebunan Nusantara IV Rayakan Hari Lingkungan Hidup Dunia di Pasaman Barat dengan Penebaran Bibit Ikan

Didin Syaifudin juga menambahkan, Upacara yang digelar dengan penuh hikmat dan sederhana ini sebagai bentuk rasa syukur serta cinta terhadap Tanah Air Indonesia, dan juga menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam merebut kemerdekaan.

"Sebagai wujud syukur dan menghormati jasa para pahlawan, bukan hanya di lapangan terbuka saja kita bisa menggelar upacara, akan tetapi dengan sederhana di tengah sawah ini, kita bisa mengibarkan sang Merah Putih," ucapnya. (Iyan)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: