Pemprov Sumbar Tegaskan Dukungan Penuh untuk Geopark Ranah Minang Silokek jadi Warisan Dunia
PADANG, binews.id -- Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) menegaskan komitmen penuh dalam endukung pengembangan Geopark Ranah Minang Silokek di Kabupaten Sijunjung.
Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar, Vasko Ruseimy, menyampaikan hal itu saat menerima rombongan Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, di Ruang Temu wagub, Senin (25/8/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Wagub didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sumbar Luhur Budianda, Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Sumbar dr Lila Yanwar, serta Kepala Bappeda Sumbar, Medi Iswandi.
Vasko menekankan agar program yang berkaitan dengan pengembangan Geopark Silokek bisa langsung diarahkan ke pemerintah pusat.
"Pemprov Sumbar mendukung penuh dan siap memfasilitasi apa yang menjadi kebutuhan Pemkab Sijunjung terkait pengembangan Geopark Silokek," ujarnya.
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa, dalam kesempatan itu memaparkan sejumlah potensi sumber daya alam (SDA) daerahnya.
Halaman:
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Hari Otonomi Daerah Provinsi, Mahyeldi Tekankan Daerah Harus Inovatif dan Mandiri
- Ditjen Dukcapil Kemendagri tunjuk Kota Padang jadi Pilot Project Program Digitalisasi Bansos
- Mahyeldi Ansharullah Lepas Keberangkatan 384 Calon Jemaah Haji Kloter 1 Embarkasi Padang Tahun 1447 H/2026 M
- Transformasi UKPBJ, Sekdaprov: Belanja Barang Harus Berdampak bagi Daerah
- Sekdaprov Sumbar Lantik 8 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Sumbar






