Wako Fadly Amran Hadiri Temu Ramah Tenaga Alih Daya Satuan Pengamanan Dishub
PADANG, binews.id - Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Ances Kurniawan, menyampaikan laporan bahwa sebanyak 100 orang tenaga alih daya satuan pengamanan telah resmi aktif sejak 1 September 2025. Kehadiran mereka akan memperkuat fungsi pengawasan, ketertiban, dan keamanan di berbagai sektor layanan Dishub.
Wali Kota Padang, dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada tenaga alih daya yang baru bergabung. Menurutnya, keberadaan mereka sangat penting dalam mendukung kelancaran pelayanan publik, khususnya di bidang perhubungan.
"Keamanan dan ketertiban adalah faktor penting dalam pelayanan publik. Saya berharap tenaga alih daya satuan pengamanan ini dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan profesionalisme," ujar Fadly.
Lebih lanjut, Wali Kota juga menekankan pentingnya kerja sama yang baik antara tenaga pengamanan dengan seluruh jajaran Dishub serta pihak terkait lainnya. Dengan kolaborasi yang kuat, diyakini pelayanan perhubungan di Kota Padang akan semakin baik.
Acara temu ramah ini turut dihadiri Dirbinmas Polda Sumbar, Kombes Pol Teddy Rayendra, yang memberikan arahan serta dukungan kepada tenaga alih daya. Hadir pula Direktur PT Tata Karya Group, Suhadril Manyadi, sebagai pihak yang bermitra dalam penyediaan tenaga alih daya satuan pengamanan di lingkungan Dishub Kota Padang.
Dengan bergabungnya 100 orang tenaga alih daya satuan pengamanan ini, diharapkan pelayanan publik di sektor perhubungan Kota Padang akan lebih aman, tertib, dan nyaman.(bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Status Tanggap Darurat Provinsi Berakhir, Pemprov Sumbar Masuki Tahap Pemulihan Pascabencana
- Operasi Lilin Singgalang 2025 Resmi Dimulai, 4.211 Personel Amankan Nataru di Sumbar
- KAI Gelar Apel Pasukan Posko Nataru 2025/2026 untuk Pastikan Kelancaran Mobilitas Nasional
- Pemprov Sumbar Siapkan Pergub atau Perda Rehab-Rekon Pasca Bencana
- Mahyeldi Apresiasi Kebijakan Presiden dan Menkeu, TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong










