Sekda Solok Medison Tinjau Kantor Camat X Koto di Atas, Pastikan Layanan Publik Optimal
AROSUKA, binews.id -- Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison, melakukan kunjungan ke Kantor Camat X Koto di Atas, dalam rangka memastikan pelayanan publik di wilayah perbatasan berjalan dengan optimal. Rabu,17 September 2025,
Sekda Medison disambut langsung oleh Camat X Koto di Atas, Marizal, bersama jajaran aparatur kecamatan dan pendamping desa. Dalam kesempatan itu, Camat memaparkan kondisi terkini kantor camat, termasuk program-program yang sedang berjalan seperti pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Nagari tahun 2025 untuk perencanaan anggaran tahun 2026.
Sekda Medison menegaskan pentingnya aparatur pemerintah hadir di tengah masyarakat untuk memberikan pelayanan terbaik. Ia mengingatkan seluruh pegawai, baik ASN maupun non-ASN, agar bekerja secara responsif dan profesional.
"Kita sebagai aparatur pemerintah harus hadir untuk melayani, bukan dilayani. Jangan tunggu viral dulu baru bertindak. Harus ada kerja sama berjenjang dari tingkat Jorong, Nagari, Kecamatan, hingga Kabupaten," ujar Medison dalam arahannya.
Baca juga: Tiga Pesilat Sumbar ke Final, Dua Lainnya Pastikan Perunggu di PON Beladiri 2025 Kudus
Medison juga menyinggung instruksi Bupati Solok, Jon Firman Pandu, dan Wakil Bupati Candra, yang mendorong seluruh kantor camat di Kabupaten Solok untuk memiliki ruang pelayanan yang representatif dalam empat tahun mendatang.
Dalam kunjungan tersebut, Sekda menyoroti kondisi fisik Kantor Camat X Koto di Atas, khususnya bagian atap bangunan yang mengalami kebocoran. Ia menyampaikan komitmennya untuk segera mengupayakan perbaikan.
"Ini adalah bagian dari marwah pemerintah daerah. Kantor camat adalah wajah pelayanan di mata masyarakat. Kondisinya harus layak dan nyaman untuk pelayanan publik," ungkapnya.
Selain itu, Medison kembali menekankan pentingnya menjaga kekompakan di lingkungan kerja serta menjunjung tinggi profesionalisme.
Baca juga: Pastikan Penanganan Cepat di RSUD, Wako Hendri Tinjau Lansia Patah Tangan
"Tidak boleh ada perbedaan antara ASN dan non-ASN. Kita semua adalah bagian dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Solok dengan satu tujuan: memberikan pelayanan sepenuh hati kepada masyarakat," tutupnya.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- PWRI Kabupaten Solok Masa Bakti 2023--2028 Resmi Dikukuhkan, Wabup Candra Dorong Perna Anti Penyakit Masyarakat
- Pemkab Solok Gelar Rapat Pembahasan Air Bersih dan Kerja Sama Pemanfaatan Sumber Air
- Sekda Medison Serahkan Makanan Bergizi Gratis untuk Siswa SMPN 2 Gunung Talang
- TBM H. Abdoel Moeis Kabupaten Solok Sabet Juara II Lomba TBM Tingkat Nasional
- Bupati Solok Kunjungi Dapur SPPG Batang Barus







