26 Agustus : 87 Warga Sumbar Positif Terinfeksi Virus Corona

Rabu, 26 Agustus 2020, 09:29 WIB | Kesehatan | Nasional
26 Agustus : 87 Warga Sumbar Positif Terinfeksi Virus Corona
Ilustrasi Sample pemeriksaan Covid-19
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id --Penyebaran virus corona di Sumatera Barat setiap hari masih terus Bertambah. Menyusul ditemukannya 87 sampel terkontaminasi Covid-19 di Sumbar Rabu (26/8/2020). Dimana 87 sampel ini tersebar di enam kabupaten/kota di Sumbar.

"Laporan sementara hasil pemeriksaan sampel spesimen Covid-19 dari 2.075 sample yang diperiksa Labor Fakultas Kedokteran Unand 1.891 spesimen dan Labor veterenir Baso Agam 186 spesimen yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc ditemukan sementara 87 sampel terkonfirmasi positif," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, dalam pesan tertulis Rabu (26/8/2020).

Dari jumlah tersebut Jasman menyebutkan, Kota Padang 55 orang, Kabupaten Tanah Datar 12 orang, Kabupaten Agam 15 orang, Kabupaten Padang Pariaman 3 orang, Kota Payakumbuh 1 orang, dan Kabupaten Limapuluh Kota 1 orang.

Lanjutnya, gugus tugas juga mencatat adanya penambahan pasien sembuh terkonfirmasi sementara 4 orang.

Baca juga: KAI Divre II Sumbar Gelar Ramp Check untuk Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan Angkutan Lebaran

"Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar, yaitu dihttps://www.sumbarprov.go.id/," tuturnya.

(mel/binews.id)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: