Jadi Irup Hari Sumpah Pemuda, Wagub Sumbar Ajak Pemuda Untuk Bergerak Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 28 Oktober 2025, 18:19 WIB | Gaya Hidup | Kota Padang
Jadi Irup Hari Sumpah Pemuda, Wagub Sumbar Ajak Pemuda Untuk Bergerak Wujudkan Indonesia...
Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Vasko Ruseimy mengajak para pemuda untuk terus bergerak, berkarya, serta berinovasi demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju.IST
Vasko juga mengajak seluruh pemuda Indonesia untuk kembali menyalakan api semangat perjuangan di dalam diri masing-masing.


"Mari kita lanjutkan cita-cita luhur para pendahulu bangsa dengan langkah nyata. Bangunlah Indonesia dari hal-hal kecil di sekitar kita, dari lingkungan tempat kita tinggal, dari bidang keahlian yang kita kuasai, hingga karya- karya besar yang membanggakan negeri," ajaknya.


Vasko menekankan, bahwa masa depan bangsa ini ada di tangan pemuda. Jadilah pemuda dan pemudi yang membawa semangat persatuan di mana pun berada.


"Jangan pernah berhenti mencintai Indonesia, karena dari cinta itulah lahir pengabdian yang tulus," tegasnya.


Jadilah generasi penerus yang menjaga persatuan, memperjuangkan kemajuan, dan menyalakan harapan bagi masa depan negeri.


Usai pelaksanaan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda, Wagub Sumbar menyerahkan penghargaan terhadap Sekolah Adiwiyata Provinsi Tahun 2025 sebanyak 17 sekolah dan Penghargaan Lomba Nagari/desa atau kelurahan Bersih Tahun 2025 sebanyak 12 nagari yang disponsori oleh PT. Tirta Investama Pabrik (Aqua) Pabrik Solok.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: