Muharlion : Padang Butuh Tindakan Cepat, Normalisasi Sungai Jadi Kunci Pengendalian Banjir
PADANG, binews.id - Ketua DPRD Padang, Muharlion berharap, normalisasi sejumlah sungai di Kota Padang seperti Batang Maransi dan lain-lain, segera tuntas. Sehingga, persoalan banjir yang sudah menahun, dapat segera diatasi.
"Airnya, kan datang dari hulu. Jadi, memang di beberapa daerah, daya tampungnya, tidak kuat sungai-sungai kita itu," ungkap Muharlion.
Baca juga: 7 Hunsela Melayu Gaduang Diterima Korban Banjir Bandang Batu Busuk
Hal itu disampaikan Muharlion, setelah mengunjungi warga terdampak bencana hidrometeorologi di kecamatan Koto Tangah bersama Sekda Padang, Andree Algamar, BPBD Padang, camat dan lurah, Selasa (25/11).
Muharlion kemudian mencontohkan banjir yang kerap melanda kawasan Tunggul Hitam. Air yang menggenangi kawasan itu, datang dari arah timur karena tak tertampung oleh aliran Batang Maransi. Jika proyek normalisasi Batang Maransi dituntaskan pemerintah, tentunya masalah banjir otomatis teratasi.
Baca juga: Dua Kepala Keluarga Penyintas Banjir Batu Busuk Terima HunseLa dari Donatur dan Inisiator
"Masalahnya, kewenangan normalisasi sungai itu ada di Balai Wilayah Sungai, bukan Pemerintah Kota Padang. Karenanya, kita sangat berharap, pemerintah pusat segera menuntaskan berbagai proyek normalisasi sungai di Padang ini," ungkap Muharlion.
Menurut Muharlion, penanganan banjir ini sangat penting bagi Kota Padang.
Baca juga: Fadly Amran Serahkan Santunan BKPRMI untuk Korban Banjir Bandang Padang
"Titik pengendalian banjir ini penting. Dimana titik-titik yang rawan, harus ditangani dengan segera," ujarnya. (*)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Terima Aksi Buruh, Janjikan Tindak Lanjut Tuntutan
- Penumpang KA Pariaman Ekspres Tembus 140%, KAI Divre II Sumbar Layani 23 Ribu Pelanggan pada Libur Hari Buruh 2026
- 7 Hunsela Melayu Gaduang Diterima Korban Banjir Bandang Batu Busuk
- Gubernur Mahyeldi Lantik Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan Sumbar Periode 2025--2031
- Wawako Maigus Nasir Lepas 383 JCH Kloter 8 Kota Padang






