Presiden Prabowo Kembali ke Padang Tinjau Penanganan Pascabencana di Sumbar

Kamis, 18 Desember 2025, 11:09 WIB | Pemerintahan | Kab. Padang Pariaman
Presiden Prabowo Kembali ke Padang Tinjau Penanganan Pascabencana di Sumbar
Kedatangan Presiden Prabowo disambut langsung oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah bersama Wakil Gubernur Vasko Ruseimy serta Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu (17/12/2025). HUMAS
IKLAN BANK INDONESIA KAS KELILING

PADANG PARIAMAN, binews.id -- Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kembali melakukan kunjungan kerja ke Kota Padang, Sumatera Barat, untuk meninjau penanganan pascabencana di sejumlah wilayah terdampak banjir.

Kedatangan Presiden Prabowo disambut langsung oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah bersama Wakil Gubernur Vasko Ruseimy serta Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu (17/12/2025).

Presiden tiba di BIM menggunakan pesawat kepresidenan PK-GIG sekitar pukul 18.31 WIB.

Setibanya di bandara, Presiden Prabowo tampak mengenakan baju safari berwarna cokelat dan langsung disambut jajaran pemerintah daerah serta unsur Forkopimda Sumatera Barat.

Kunjungan ini merupakan kunjungan kedua Presiden Prabowo ke Sumatera Barat pascabencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah daerah dalam beberapa waktu terakhir.

Agenda utama kunjungan Presiden adalah meninjau secara langsung perkembangan penanganan bencana banjir di wilayah-wilayah yang terdampak cukup parah.

Dalam kunjungan tersebut, Presiden Prabowo dijadwalkan meninjau Kecamatan Palembayan di Kabupaten Agam, Kecamatan 2X11 Enam Lingkung di Kabupaten Padang Pariaman, serta kawasan Lembah Anai di Kabupaten Tanah Datar.

Peninjauan lapangan direncanakan dilakukan menggunakan helikopter guna memudahkan pemantauan kondisi wilayah terdampak dari udara.

Selama peninjauan, Presiden Prabowo akan didampingi oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah dan Wakil Gubernur Vasko Ruseimy.

Selain itu, Presiden juga direncanakan didampingi sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih, di antaranya Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, serta Menteri Pertahanan Syafri Syamsudin.

Sebelumnya, pada 1 Desember 2025, Presiden Prabowo telah mengunjungi Sumatera Barat untuk meninjau posko pengungsian korban banjir bandang di kawasan Bumi Kasang Permai, Kabupaten Padang Pariaman, sebagai bentuk komitmen pemerintah pusat dalam percepatan penanganan dan pemulihan pascabencana di daerah.(bi/rel/mel)

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: