Gubernur Mahyeldi Resmikan Penggunaan Gedung Baru MUI Sumbar

Senin, 29 Desember 2025, 19:18 WIB | Ragam | Kota Padang
Gubernur Mahyeldi Resmikan Penggunaan Gedung Baru MUI Sumbar
Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah meresmikan pemakaian gedung baru Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sumbar di Kawasan Masjid Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi, Senin (29/12/2025). ADPIM

Menurut Arry, gedung ini dirancang untuk Kantor Sekretariat MUI. Dimana di dalamnya terdapat ruang rapat dan komisi, ruang pelatihan, ruang layanan umat dan konsultasi, serta ruang arsip dan fasilitas pendukung lainnya, dengan total luas 1800 m2, yang terdiri dari 6 lantai.

Pemprov Sumbar berharap dengan hadirnya gedung ini, dapat meningkatkan efektivitas pelayanan MUI kepada umat, memperkuat koordinasi ulama, pemerintah, dan masyarakat dan menjadi pusat kajian, edukasi, dan pembinaan keagamaan.

"Semoga kehadiran gedung ini menjadi cahaya petunjuk, penguat iman, dan sumber semangat kebersamaan untuk membangun Sumatera Barat yang kita cintai," tutupnya.

Dalam acara peresmian tersebut hadir juga Gubernur Sumbar Periode 2005--2009, Gamawan Fauzi; Ketua DPRD Sumbar atau yang mewakili, Forkopimda Sumbar, Pengurus MUI Kabupaten/ Kota se-Sumbar, pimpinan OPD dan Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/ BUMD Sumbar, Pimpinan Ormas Islam Sumbar, ninik mamak, bundo kanduang, alim- ulama, cadiak pandai dan undangan lainnya. (bi/adpsb/nov/bud)

Halaman:
1 2
IKLAN MBG

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: