Wabup Dharmasraya Jajal Arung Jeram Alahan Nan Tigo, Sensasi Menantang di Sungai Asam

Minggu, 25 Januari 2026, 09:31 WIB | Pariwisata | Kab. Dharmasraya
Wabup Dharmasraya Jajal Arung Jeram Alahan Nan Tigo, Sensasi Menantang di Sungai Asam
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, menjajal langsung wahana arung jeram di Sungai Asam, Nagari Alahan Nan Tigo, Kecamatan Asam Jujuhan, Sabtu (24/01/2026). HUMAS
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT BI

DHARMASRAYA, binews.id -- Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, menjajal langsung wahana arung jeram di Sungai Asam, Nagari Alahan Nan Tigo, Kecamatan Asam Jujuhan, Sabtu (24/01/2026). Aktivitas ini menjadi bagian dari agenda wisata daerah yang dikemas dalam kegiatan rekreasi sekaligus promosi potensi pariwisata lokal.

Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah Wabup bersama rombongan mengikuti Senam Jantung Sehat bersama lebih dari seratus anggota Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Dharmasraya di halaman Puskesmas Sungai Limau.

Usai senam, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Taman Wisata Lubuk Melintang, salah satu destinasi unggulan di Nagari Alahan Nan Tigo yang dikenal dengan keindahan alam serta wisata airnya.

Taman wisata ini menawarkan beragam aktivitas, mulai dari mandi sungai menggunakan pelampung ban hingga olahraga air arung jeram yang memacu adrenalin. Jalur arung jeram di Sungai Asam memiliki lintasan sekitar 4 kilometer, dimulai dari Lubuk Kapa dan berakhir di kawasan Lubuk Melintang.

Baca juga: Benahi Data PKH, TP PKK Dharmasraya Gelar Bimtek DT-SEN di Asam Jujuhan.

Pengelola wisata setempat menyediakan tiga unit perahu karet yang masing-masing berkapasitas maksimal enam orang, lengkap dengan perlengkapan keselamatan bagi peserta.

Wakil Bupati Leli Arni, yang juga menjabat sebagai Ketua PWRI Kabupaten Dharmasraya, menaiki perahu pertama bersama istri Camat Asam Jujuhan serta sejumlah anggota PWRI.

Perahu kedua ditumpangi Sekretaris PWRI Kabupaten Dharmasraya, Afrizal HS, bersama tim, sementara perahu ketiga dinaiki Jhon Henri beserta rombongan lainnya.

Sepanjang lintasan, rombongan disuguhi arus sungai yang cukup deras dengan beberapa hambatan alami berupa bebatuan dan jeram kecil yang menambah tantangan tersendiri bagi para peserta.

Baca juga: MK Putuskan Sengketa Karya Jurnalistik Tak Bisa Langsung Dipidana

Menurut Leli Arni, karakter Sungai Asam sangat cocok untuk olahraga arung jeram karena memiliki kombinasi arus yang menantang namun tetap aman bagi wisatawan.

Halaman:
IKLAN MBG

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: