Tangkal Covid-19, Dewi Sutan Riska Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan

DHARMASRAYA, binews.id -- Tangkal Covid-19, Dewi Sutan Riska Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan Pembukaan acara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di wilayah kerja Puskesmas Sungai Dareh yang digelar di Lapangan Bola Kaki Nagari Sikabau, Rabu (09/09/20), berlangsung semarak.
Ketua TP PKK Kabupaten Dharmasraya, Ny. Dewi Sutan Riska terlihat hadir di lokasi, serta ikut mengampanyekan hidup sehat kepada masyarakat.
Dalam sambutannya, Dewi mengatakan, penting sekali untuk menjaga kesehatan di tengah pandemi saat ini. Menurutnya, jika masyarakat disiplin dan membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat dalam keseharian, itu akan dapat membantu untuk terhindar dari serangan virus. Termasuk juga dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, seperti memakai masker, rajin mencuci tangan pakai sabun, serta menjaga jarak.
Baca juga: Semen Padang Sosialisasikan PHBS dan Bahaya HIV AIDS di Aksi Germas Sehat di Padayo
"Sekarang ini kita hidup dalam ketidakpastian, karena Covid-19 ini belum tahu kapan akan berakhir. Vaksinnya masih belum ditemukan. Maka dari itu, kita harus selalu menjaga kesehatan, terapkan perilaku hidup bersih dan sehat, ikuti anjuran pemerintah dalam penerapan protokol kesehatan, agar kita tetap aman dari Covid-19 dalam menjalani aktivitas di masa pandemi ini," imbau Dewi.
Adapun, acara Germas Premium ini juga tampak diwarnai dengan kegiatan senam massal, pemeran produk makanan berbasis pangan lokal serta beberapa agenda lainnya. Selain itu, acara juga terlihat dihadiri Kepala Dinas Kesehatan, dr. Rahmadian, Forkopimca dan sejumlah tamu undangan lainnya. (rls/san)
Baca juga: Pusat Riset CRROWM UNP Lakukan Aksi Ramah Lingkungan
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Hari Pahlawan Dan Hari Kesehatan Nasional
- Dharmasraya Terima Dana Insentif Fiskal Rp 5,6 Miliar Berkat Keberhasilan Turunkan Prevalensi Stunting
- Dewi Sutan Riska Ajak Para Bunda Persiapkan Generasi Emas 2045
- Dewi Sutan Riska Ajak Pengurus TP-PKK dan Kader Dukungan Pencegahan Stunting di Dharmasraya
- Bupati Dharmasraya Minta RSUD Sungai Dareh Terus Tingkatkan Pelayanan