Sahur Tak Terduga untuk Penjual Es Tebu di Pariaman, Mahyeldi Datang Bawa Bantuan Bedah Rumah
PARIAMAN, binews.id -- Sahur dini hari itu menjadi momen yang tak akan dilupakan oleh Gasman (54), seorang penjual es tebu keliling di Kelurahan Jalan Kereta Api, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman. Di rumah kayu sederhana tempat ia tinggal bersama istri dan enam anaknya, tiba-tiba datang rombongan Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah yang membawa bantuan bedah rumah sekaligus bersantap sahur bersama keluarga tersebut, Senin (16/3/2026).
Kedatangan gubernur pada waktu sahur membuat suasana lingkungan sekitar mendadak ramai. Warga yang tengah bersiap sahur tampak terkejut melihat rombongan gubernur datang ke rumah sederhana milik Gasman.
Baca juga: Mahyeldi Dorong Penerapan Smart Food B2SA demi Masyarakat Sehat dan Bergizi
Di dalam rumah yang sudah tampak rapuh itu, Gasman tidak kuasa menyembunyikan rasa haru ketika mengetahui rumahnya didatangi langsung orang nomor satu di Sumbar.
Dalam kunjungan tersebut, Mahyeldi menyerahkan bantuan bedah rumah senilai Rp25 juta dari Baznas Provinsi Sumbar. Selain itu, Bank Nagari turut memberikan bantuan sebesar Rp2,5 juta secara tunai, disertai Al-Qur'an dan paket Ramadan. Bantuan tambahan juga datang dari anggota DPRD setempat serta sejumlah kepala dinas yang turut hadir.
Baca juga: Gubernur Mahyeldi Dipercaya Pimpin Sidang Pemilihan Ketua Umum APPSI Periode 2025-2029
"Alhamdulillah hari ini kita bersama Baznas Kota Pariaman, Baznas Provinsi, dan Ketua DPRD dapat mengunjungi rumah Pak Gasman beserta keluarga. Mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu beliau memiliki tempat tinggal yang lebih layak," ujar Mahyeldi.
Halaman:
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Mahyeldi Ingatkan Generasi Muda Sumbar: Kuatkan Iman, Kuasai Ilmu, Jauhi Narkoba
- Wagub Vasko Kunjungi Pariaman dalam Safari Ramadhan, Salurkan Bantuan untuk Masyarakat
- Bantu Warga Kurang Mampu, Wakil Gubernur Sumbar Serahkan Program Bedah Rumah di Ujung Batung
- PT Semen Padang Serahkan 100 Sak Semen untuk Masjid Al Ikhlas di Pariaman
- Halal Bi Halal PKDP Kota Padang: Momentum Perkuat Persaudaraan Urang Piaman






