Tinjau Pasar Ateh Bukittinggi saat Puncak Libur Lebaran, Mahyeldi Ansharullah Tekankan Hospitality dan Kebersihan Kawasan Wisata

Selasa, 24 Maret 2026, 10:57 WIB | Ragam | Kota Bukittinggi
Tinjau Pasar Ateh Bukittinggi saat Puncak Libur Lebaran, Mahyeldi Ansharullah Tekankan...
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menekankan pentingnya peningkatan kualitas hospitality dan kebersihan kawasan wisata kepada para pedagang saat meninjau Pasar Ateh Bukittinggi pada hari ketiga Idulfitri 1447 H, Senin (23/3/2026). ADP
IKLAN BANK INDONESIA KAS KELILING

"Sebagai salah satu destinasi wisata utama di Sumbar, Bukittinggi akan menjadi cerminan Sumbar bagi wisatawan. Sehingga hospitalitynya harus terjaga,"ujar Mahyeldi


Baca juga: Gubernur Mahyeldi Lantik Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan Sumbar Periode 2025--2031

Menurutnya momentum Lebaran dengan tingginya kunjungan wisatawan harus dimanfaatkan sebagai ajang evaluasi untuk melakukan pembenahan secara berkelanjutan. Sehingga pariwisata Sumbar bisa menjadi lebih baik dari tahun ke tahun.


"Pasar Ateh dan kawasan wisata harus tampil bersih, tertata, dan nyaman. Ini penting agar wisatawan mendapatkan pengalaman yang baik saat berkunjung ke Sumatera Barat," ujarnya.


Mahyeldi juga mengingatkan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam menjaga citra pariwisata daerah.


Kunjungan tersebut menjadi bagian dari komitmen Pemprov Sumbar untuk memastikan sektor pariwisata terus berbenah dan mampu memberikan layanan yang semakin berkualitas kepada wisatawan. (bi/adpsb)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: