Semen Padang Lanjutkan Proyek Normalisasi Intake Baringin

Selasa, 15 September 2020, 17:18 WIB | Ekonomi | Kota Padang
Semen Padang Lanjutkan Proyek Normalisasi Intake Baringin
Pengerjaan proyek normalisasi intake Baringin pada Juli2020 lalu. PT Semen Padang akan melanjutkan tahap ketiga proyek ini.

Sebelumnya, Camat Lubuk Kilangan Yalmasril saat peninjauan proyek Intake Baringin pada Agustus lalu mengatakan bahwa normalisasi intake Baringin ini sangat membantu beban Pemerintah Kota (Pemko) Padang dalam mengatasi kebutuhan air untuk pengairan sawah di Baringin dan Tarantang.

"Normalisasi intake Baringin ini sangat meringankan beban Pemko Padang, karena memang sebelumnya, Pemko Padang sudah berupaya menganggarkan dana untuk normalisasi intake Baringin, tapi sampai sekarang anggarannya belum tuntas juga," katanya.

Yalmasril juga menuturkan bahwa kerusakan intake Baringin akibat banjir bandang beberapa tahun lalu itu membuat sawah dan kolam ikan mengering. Bahkan informasi dari Dinas pertanian, jumlah lahan dan kolam ikan yang mengering mencapai 120 ha. "Jadi, apa yang dilakukan Semen Padang ini luar biasa sekali. Semen Padang sudah berbuat untuk masyarakat," imbuhnya. (*)

Baca juga: Pemko Padang Panjang Terus Lakukan Penataan Demi Kenyamanan dan Ketertiban Kawasan Pasar

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: