Puluhan Warga yang Lahannya Mengaku Tergusur Jalan Tol Lapor ke Ketua DPRD Sumbar

Jumat, 02 Oktober 2020, 20:50 WIB | Peristiwa | Provinsi Sumatera Barat
Puluhan Warga yang Lahannya Mengaku Tergusur Jalan Tol Lapor ke Ketua DPRD Sumbar
Puluhan Warga yang Lahannya Mengaku Tergusur Jalan Tol Lapor ke Ketua DPRD Sumbar
IKLAN GUBERNUR

Supardi menyambut baik keinginan masyarakat 4 nagari tersebut yang menyampaikan aspirasi ke DPRD Sumbar. Menurutnya, kehadiran jalan tol hendaknya tidak merugikan masyarakat, baik tempat tinggal ataupun pekerjaan.

Supardi berharap pembangunan jalan tol tersebut tidak melalui pemukiman masyarakat. Begitu juga, dengan ganti rugi tidak pukul rata.

"Kita berharap, pembangunan jalan tol tidak melewati pemukimam padat. Harus ada alternatif, untuk menimalisir. Kalau sekarang ada 10 areal pemukiman maka besok menjadi lima atau tiga," ujarnya.

Baca juga: DPRD Sumbar Terima Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Kabupaten Toba, Bahas Efisiensi Anggaran dan Pengelolaan Pariwisata

"Terkait dengan ganti rugi, jangan disamakan antara lahan produktif dan tidak produktif. Besok tim appraisal yang akan menilai ganti rugi, betul betul independen. Kita akan kawal disana," ujarnya.

(*/Dw)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: