Bantuan Semen Indonesia Berkah Bagi Masyarakat

Rabu, 16 Desember 2020, 12:16 WIB | Ekonomi | Provinsi Sumatera Barat
Bantuan Semen Indonesia Berkah Bagi Masyarakat
Kasi Bina Lingkungan CSR Semen Padang Masykur Rauf (empat dari kanan) menyerahkan bantuan dari SIG kepada pengurus Masjid Raya Baitul Hikmah, Jorong Durian Taruang, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir, Solok Selatan, Selasa (15/12/2020)
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Masyarakat penerima bantuan dari Semen Indonesia merasa senang dan bahagia. Salah satunya adalah masyarakat di daerah Jambu Lipo Nagari Lubuk Tarok Kecamatan Lubuk Tarok Kabupaten Sijunjung. Pasca kebakaran yang melanda rumah gadang mereka pada 22 September 2019 lalu, hingga kini masih belum dibangun karena terkendala biaya.

Untuk di Kabupaten Sijunjung, Semen Indonesia Group (SIG) melalui PT Semen Padang menyerahkan bantuan program sosial masyarakat sebesar sebesar Rp100 juta, diserahkan untuk pembangunan Rumah Gadang Bagindo Maharajo Indo Rajo Ibadat yang berada di Jorong Jambu Lipo, Nagari Lubuk Tarok, Kecamatan Lubuk Tarok.

Mamak Kaum Kerjaan Jambu Lipo, Sultani Bagindo Maharajo Indo Rajo Ibadat Jambu Lipo merasa bersyukur dan berterimakasih, atas bantuan dari Semen Indonesia. Menurutnya, bantuan tersebut akan langsung dipergunakan, untuk pembangunan rumah gadang yang telah habis terbakar.

"Alhamdulillah permohonan kami untuk pembangunan kembali rumah gadang dikabulkan oleh Semen Indonesia. Bantuan ini sangat berguna bagi kami, karena selama ini kendala yang kami hadapi adalah untuk biaya pembangunan," sebut Rajo Ibadat Jambu Lipo tersebut.

Baca juga: Melalui KPR Syariah HBB, 23 Anak Terima Beasiswa CSR Wardah Foundation

Ia berharap, Semen Indonesia sebagai perusahaan milik negara, dapat terus berjaya dan dapat terus memberikan berkah kepada masyarakat. Menurutnya, dengan penjualan Semen Indonesia terutama produknya yang ada di Sumatera Barat yaitu Semen Padang, dapat selalu menjadi pilihan masyarakat dalam setia pembangunan.

Ia pun selalu mengajak masyarakat sekitar, untuk selalu menggunakan produk Semen Padang, agar keuntungannya kelak juga dapat kembali dirasakan oleh masyarakat.

"Kami selaku mamak kaum, selalu mengajak masyarakat agar terus mendukung berkembangnya Semen Indonesia, dengan selalu menggunakan produk Semen Padang," ujarnya.

Hal yang sama juga diungkapkan Ketua Pengurus Masjid Raya Baitul Hikmah Jorong Durian Tarung Nagari Lubuk Gadang Kec. Sangir Kab. Solok Selatan, Isril Yani.

Baca juga: Dukung Pemberdayaan Masyarakat Lingkungan, PT Semen Padang Salurkan Dana Forum Nagari Rp3 Miliar

Isril Yani mengatakan, bantuan yang diterima dari Semen Indonesia ini adalah bantuan pertama terbesar yang mereka terima dari donatur. Sejak pembangunan pertama tahun 1884 dan renovasi tahun 2012 menurutnya, Masjid tersebut hanya mendapatkan bantuan-bantuan dari masyarakat sekitar.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: