Anggarkan Rp11,9 Milyar, Dinas PUPR Sumbar Tingkatkan Ruas Jalan Tanjung Ampalu-Sijunjung
SIJUNJUNG, binews.id - Perjuangan dan upaya Pemkab Sijunjung meyakini dan melobi Pemprov Sumbar ditengah mewabahnya Covid-19 terkait soal infrastruktur jalan provinsi yang kronis dan akut tak sia-sia.
Betapa tidak, pada tahun 2021 Pemprov Sumbar melalui Dinas PUPR Provinsi Sumbar, Bidang Jalan dan Jembatan Wilayah V akan segera meningkatkan ruas jalan Tanjung Ampalu-Sijunjung.
Hal itu dibenarkan Kepala UPTD Jalan dan Jembatan Wilayah V Dinas PUPR Sumbar, Ir.Jefrianto, MT didampungi Kasi Yoga Randa,ST.MT dalam wawancara eksklusifnya bersama kontributor binews.id, Saptarius pada Selasa (22/12/2020) di kantornya.
"InshaAllah, jika tidak ada aral melintang, pada tahun 2021 ruas jalan provinsi Tanjung Ampalu - Sijunjung segera kita tingkatkan," kata Kepala UPTD Jalan dan Jembatan Wilayah V Dinas PUPR Sumbar, Ir.Jefrianto, MT didampungi Kasi Yoga Randa,ST.MT .
Menurut Dia, untuk peningkatan ruas jalan Tanjung Ampalu-Sijunjung itu, Dinas PUPR Sumbar menganggarkan dana sebesar Rp11,9 miliar.
"Anggaran sebesar Rp11,miliar tersebut untuk peningkatan ruas jalan Tanjung Ampalu-Sijunjung sepanjang empat kilometer,"papar Jefrianto.
Dijelaskan Jefrianto, pada tahun 2020 sudah pernah dianggarkan peningkatan jalan yang longsor di depan Hotel Bukik Gadang. Karena terjadi bencana Covid-19, akhirnya anggaran tersebut dialihkan untuk penanganan pandemivirus coronaCovid-19.
"Untuk kenyamanan berlalulintas masyarakat, maka ruas jalan Tanjung Ampalu-Sijunjung lebih diprioritaskan,"ucapnya.
Baca juga: Bupati Annisa Perjuangkan Infrastruktur Daerah, Dua Jembatan Rusak Akan Dibangun Presiden
Ditambahkan Jefrianto, pada tahun 2020 sudah dianggarkan untuk peningkatan jalan Bukik Gadang sebesar Rp4,3 miliar. Disebabkan terjadi bencana penanganan pandemivirus coronaCovid-19, maka pekerjaannya terhenti karena anggaran tersebut dialihkan untuk penanggulangan kemanusiaan.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wakil Ketua DPRD Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman: PAP Tidak Menambah Beban Pajak Masyarakat
- Gubernur Resmikan Samsat Drive Thru Langsek Manih, Permudah Warga Bayar Pajak di Sijunjung
- PAD Samsat Sijunjung Capai Rp30,91 Miliar, Ketua DPRD Sumbar Muhidi Tekankan Kolaborasi dan Optimalisasi PAP--PAB
- Indra Yeni, Merdekakan Kaum Perempuan Lewat Tenun Unggan Lansek Manih Sijunjung
- Tinjau Blok South West Bukit Barisan, Gubernur Rencanakan Blok Migas Sijunjung Bisa Lakukan Produksi






