Ternak Berkeliaran Dipekarangan Kantor Meresahkan, Kasatpol PP : Sudah Pernah Kita Tangkap

Rabu, 23 Desember 2020, 17:16 WIB | Ragam | Kab. Sijunjung
Ternak Berkeliaran Dipekarangan Kantor Meresahkan, Kasatpol PP : Sudah Pernah Kita Tangkap
Ternak Berkeliaran Dipekarangan Kantor Meresahkan, Kasatpol PP : Sudah Pernah Kita Tangkap

SIJUNJUNG, binews.id - Sejumlah hewan ternak terlihat bebas berkeliaran di jalan protokol pusat Kota Muaro Sijunjung, Sumatera Barat.

Tak jarang hewan-hewan ternak itu juga acapkali masuk perkarangan perkantoran tanpa ada hambatan maupun razia.

Dengan santai hewan-hewan tak jelas pemiliknya itu terkadang bergerombol melintasi perkantoran milik Pemkab Sijunjung.

Setidaknya potret carut-marut hewan ternak berkeliaran itu terjadi pada Rabu (23/12/2020) sekitar pukul 15.01 WIB. Pemandangan yang menyedot perhatian itu persis di Jln Prof. M.Yamin depan kantor Bupati Sijunjung.

Baca juga: Asyik Bermesraan di Taman, Lima Pasang Pelajar dan Mahasiswa Diciduk Satpol PP

"Tadi ternak itu keluar dari salah satu kantor,"kata salah seorang aparatur sipil negara (ASN) kepada binews.id, Rabu (23/12/2020).

Terkait banyaknya berkeliaran ternak itupun tak ditampik Kepala Satpol PP Sijunjung, Drs.Efigon.

"Ya, itulah, dulu juga pernah kita tangkap bahkan hingga proses ke pengadilan. Siapa pemiliknya kita tak tahu. Kalau kita tangkap tempat karantina hewan itu tak ada. Kalau sempat kita tangkap lalu sempat mati kita pula disalahkan karena kita tak mungkin bisa merawatnya,"kata Efigon. (ius)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: