Andri El Faruqi Terpilih jadi Ketua AMSI Sumbar, Alif Ahmad Sekretaris

PADANG, binews.id -- Konferwil Kedua Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sumatera Barat menetapkan Andri El Faruqi sebagai Ketua AMSI Sumbar periode 2021-2024. Andri saat ini menjabat sebagai CEO Langgam.id
Konferwil AMSI Sumbar juga menetapkan Pemimpin Redaksi Covesia.com Alif Ahmad pada Senin malam (01/02/2021). Mereka terpillih secara aklamasi dalam konferwil yang digelar secara virtual.
"Kita akan berupaya untuk menciptakan ekosistem media digital dan bisnis media yang sehat di Sumbar," kata Andri.
Selain ekosistem digital dan bisnis yang sehat, kata dia, yang juga penting adalah menghasilkan konten berkualitas untuk publik. Dengan cara itu, media digital juga dapat menjaga integritasnya.
Baca juga: Buka Rakerda JMSI Sumbar, Audy: Peran Media Digital Sangat Penting untuk Edukasi Vaksin
"Serta yang paling penting melahirkan konten sehat dan berkualitas. Sehingga media-media yang tergabung dalam AMSI semakin berintegritas. Ini sesuai dengan misi dan visi AMSI yang dideklarasikan pengelola media siber di Indonesia pada 18 April 2017," ujarnya.
Selain ketua dan sekretaris, Konferwil juga menetapkan Pemred sumbarsatu.com Nasrul Azwar, Pemred Prokabar.com Nofal Wiska dan Pemred beritaminang.com Marjeni Rokcalva sebagai Badan Pengawas dan Pertimbangan Organisasi AMSI Sumbar.
Juga terpilih 7 orang sebagai Majelis Etik AMSI Sumbar yang akan ditetapkan ketua dan sekretaris terpilih
Konferwil itu juga diikuti Sekretaris Jenderal AMSI Wahyu Dhyatmika (Pemred Tempo) dan juga pengurus nasional AMSI seperti Pemred Suara.com Suwarjono, Mariadi (Pemred Viva.co.id), Korwil AMSI Sumatra Agoez Perdana (Pemred Kabarmedan.com), Korwil AMSI Kalimantan Kundari dan Korwil AMSI Jakarta dan Jawa Barat, Ronny Kusuma.
Saat ini anggota AMSI Sumbar berjumlah 13 media. Pada kepengurusan sebelumnya, AMSI Sumbar dipimpin Direktur Covesia.com, Yonda Sisko dan Pemred Kabarsumbar.com Ikhwan. (*)
(Rilis)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- UNP dan BKKBN Sumbar Gelar Simposium Forum Rektor Kependudukan Nasional
- Terintegrasi Ke Dalam Aplikasi Padang Mobile, Bus Trans Padang Kini Terlacak Lewat Fitur Real-Time Tracking
- KI Sumbar Jalin Kerja Sama Tridharma dengan Unes dan AAI Padang
- Kepala Unit Komunikasi dan Kesekretariatan PT Semen Padang Terima Pin Emas dari Pemko Padang
- Jejaring Kota Kreatif Se-Indonesia Serbu Kota Padang, PT KAI Sajikan Penyambutan Istimewa
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025