Sosialisasi Empat Pilar, Darul Siska Sebut Media Sebagai Pilar Demokrasi
PADANG, binews.id - Anggota DPR/MPR RI Fraksi Partai Golkar Komisi IX bidang kesehatan, ketenagakerjaan, dan kependudukan, Darul Siska menyebut media di era reformasi menjadi salah satu pilar demokrasi.
Hal itu disampaikan Darul Siska, saat sosialisasi empat pilar MPR RI, optimalisasi tahap 1, di Aula Kantor Gubernur Sumbar, Minggu (7/3/2021).
Menurut pria kelahiran Talawi, Sawahlunto itu, pers merupakan salah satu hal penting dalam kehidupan berdemokrasi di Indonesia. Terutama dalam melakukan fungsi kontrol terhadap pemerintahan.
"Kami harapkan pers dapat menciptakan kualitas demokrasi yang lebih baik dan terus memperhatikan prinsip etika jurnalistik," ujarnya.
Baca juga: PT Semen Padang Peringati Hari Kesaktian Pancasila dengan Upacara Khidmat
Lebih jauh disampaikannya, maraknya pandemi Covid-19 saat ini, pers bisa terus berkontribusi mengawal demokrasi. Kemudian, demi kemajuan bangsa, pers diharapkan dapat membantu pemulihan ekonomi melalui informasi yang membangun.
"Terkait Covid-19, saya minta pers dapat menangkal informasi hoaks yang marak terjadi di sosial media. Misal soal vaksin dan lainnya," ujarnya lagi.
Untuk itu, pers harus bisa meluruskan berita-berita tidak benar yang sedang marak saat ini guna menciptakan kondisi kondusif di tengah masyarakat. (bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Kawal RKPD 2027 di Tengah Tekanan Anggaran dan Beban Pascabencana
- DPRD Sumbar Soroti Isu LGBT, Tekankan Penguatan Nilai Adat dan Regulasi
- Rapat Paripurna DPRD Kota Padang Setujui LKPJ Wali Kota 2025
- Evi Yandri Rajo Budiman Dukung Program PJKIP Kota Padang, Siap Perjuangkan di APBD
- Penguatan Peran Tim Ahli Jadi Kunci Optimalkan Kinerja DPRD Sumbar






